Тревелпорт

На Пужаловой горе открылся горнолыжный сезон

В горнолыжном комплексе «Пужалова гора» прошло торжественное открытие очередного горнолыжного сезона. Комплекс находится в древнем русском городе Гороховце на границе Владимирской и Нижегородской областей, в 330 километрах от Москвы и в 100 километрах от Нижнего Новгорода.

По итогам Международного конгресса горнолыжной индустрии-2009 «Пужалова гора» признана лучшим горнолыжным комплексом России для семейного отдыха. Для отдыхающих здесь оборудованы подъемники и несколько трасс разной категории сложности максимальной протяженностью 550 метров. Есть также учебные трассы для детей и взрослых, трассы для тюбинга, горнолыжного биатлона, саночная трасса и сноупарк. Работают школы по обучению катанию на горных лыжах и сноуборду. Для детей организован детский клуб «Страна пингвинов», где маленьких туристов от 4 до 12 лет обучают искусству катания на лыжах. Весь учебный процесс, а это 10 занятий, построен как игровая программа – дети проживают сказочную жизнь вместе с пингвином Вовой и одновременно учатся уверенно чувствовать себя на склоне. Любое оборудование для занятий всеми видами зимнего спорта и отдыха можно взять напрокат. Кроме того на территории комплекса работают ресторан, панорамное кафе, спорт-бар, детское кафе, игровой зал и спортивный магазин.

Как рассказал генеральный директор горнолыжного комплекса «Пужалова гора» Андрей Князев, в этом сезоне гостям предлагаются специальные антикризисные цены. При проживании в гостинице «Водолей», она находится в центре Гороховца, у подножия Пужаловой горы, со среды по пятницу турист платит от 2 тыс. рублей с человека. В тур входит проживание в гостинице «Водолей» с завтраком, безлимитное катание в горнолыжном комплексе, парковка, и 20-процентная скидка на прокат инвентаря и детскую программу в «Стране пингвинов». Такой же тур в выходные дни предлагается по прошлогодним ценам – от 4 тыс. рублей с человека. Новогодние цены с теми же условиями – от 3300 рублей с человека в сутки. А со 2 по 10 января отдохнуть и вдоволь покататься на лыжах стоит от 2500 рублей с человека в сутки.

Кроме того, в течение всего сезона предлагаются недельные туры активного отдыха от 11500 рублей с человека. В стоимость входит проживание в гостинице «Водолей» с завтраком, безлимитное катание, прокат инвентаря на все время отдыха, обучение с инструктором и детская программа «Страна пингвинов».