Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«ВодоходЪ» повезет туристов по байкальским местам силы

Круизный оператор «ВодоходЪ» примет участие в гранд-туре «Байкальская миля 2022. Места силы». Фестиваль скорости «Байкальская миля» состоится на озере уже в четвертый раз. Это уникальное мероприятие в истории авто- и мотоспорта, во время которого российские Кулибины на ледяном покрытии устанавливают рекорды скорости на различных видах гоночной техники. Судьями выступают спортсмены мирового уровня из России и США.


И уже второй раз пройдет гранд-тур по маршруту из Москвы в Бурятию. «Участвует и наша команда. В этом году специально для Байкала по заказу нашей компании было построено самое большое судно на воздушной подушке «Бирюса», оно берет на борт 36 гостей», – сообщила руководитель отдела партнерских продаж и коммерческих продуктов «Водохода» Анжелика Лобачева. Судно «Бирюса» задумывалось для круглогодичной работы на Байкале, чтобы зимой и летом доставлять туристов к самым интересным уголкам озера, куда невозможно добраться на автобусе или теплоходе – к тем самым местам силы, которым посвящен гранд-тур.

Г-жа Лобачева отметила, что компании очень близка философия экспедиционных туров по Байкалу: «Это прекрасная возможность совместить страсть первооткрывателей с комфортом перемещения. 12 марта на «Бирюсе» попробуем установить новый рекорд скорости на льду».


На днях 14 команд стартуют из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Владивостока, чтобы 9 марта прибыть в бурятское село Максимиха. По пути участники будут выполнять задания от Русского географического общества, министерства туризма Бурятии, Музея Победы и каждый день выкладывать видеоотчеты о путешествии. В жюри вошли известные медийные персоны – Федор Конюхов, Вячеслав Фетисов, Игорь Угольников и другие, а возглавила его – глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Наша команда проедет по 14 городам. Члены команды сделают репортаж о зимовке наших теплоходов в Нижнем Новгороде и ролик из Уфы, где причаливают суда. В Красноярске ребята побывают в гостях у енисейских моржей, расскажут о культуре ЗОЖ по-сибирски. И покажут, откуда отправляются наши енисейские экспедиции на теплоходе “Максим Горький”», – заключила Анжелика Лобачева.


Победитель соревнования получит полмиллиона рублей. Также предусмотрены призы от титульного спонсора мероприятия – группы компаний ФСК. «Каждому члену команды победителей за лучшие видеоролики подарим именные сертификаты на 1 миллион рублей на покупку квартиры в любом из наших жилых комплексов бизнес-класса. Членам двух команд-призеров вручим именные сертификаты по 500 тысяч рублей», – сообщила PR-директор ФСК Екатерина Самородова.

Правда, до сих пор не даны разъяснения по поводу присутствия на мероприятии зрителей. «Например, в 2020 году за четыре дня у нас побывало около 15 тысяч зрителей. На случай допуска публики, мы готовим площадку, где можно будет пообщаться с участниками, рассмотреть технику. Сделаем и смотровую площадку на берегу, с которой можно будет наблюдать за скоростным участком гонки», – уточнил Дмитрий Мальцев, один из организаторов фестиваля.

Победителей планируют награждать на международной выставке техники «МотоВесна», которая пройдет в Москве 8-10 апреля.

Наталья Панферова, RATA-news