Тревелпорт

Шесть отелей группы Swiss Deluxe Hotels представили свои возможности в Москве

Цепочка Swiss Deluxe Hotels (SDH) объединяет 39 лучших швейцарских отелей, расположенных в самых посещаемых туристами городах и на самых престижных курортах страны – Женеве, Цюрихе, Лозанне, Санкт-Морице, Гштадте и других. На прошлой неделе в Москве представители шести из них рассказали о новинках сезона и особенностях швейцарского сервиса.

Компания SDH была создана в 1934 году, но некоторые из отелей, работающих под этой маркой, значительно старше. Например, популярный у россиян отель The Dolder Grand в Цюрихе (фото) открылся в 1899 году, а Badrutt’s Palace в Цюрихе – в 1896. Цепочка объединяет отели с интересной старинной архитектурой, высоким уровнем сервиса, качественным менеджментом. Общее число номеров под маркой SDH – 4,5 тыс., это 40% всего пятизвездочного фонда Швейцарии. В отелях SDH останавливается немало vip-гостей, постояльцы проводят в отелях этого бренда более 800 тыс. ночевок в год. На него приходится 16% оборота гостиничной индустрии Швейцарии.

Как рассказал представитель SDH по связям с общественностью Штефан Матис, компания поддерживает очень высокий уровень стандартов сервиса. Ежегодно в каждом отеле проводится проверка по системе mystery shopper – контролеры останавливаются инкогнито и оценивают отель более чем по двумстам критериям. Отель считается прошедшим проверку, если соответствует им на 79%. Тем отелям, где найдены недочеты, сообщают о них и дают время на «исправление», после чего проверка повторяется.

Интерес россиян к тем или иным отелям цепочки разнится в зависимости от сезона и расположения. По словам г-на Матиса, самые популярные отели SDH на российском рынке – Badrutt's Palace в Санкт-Морице, The Dolder в Цирихе и Beau-Rivage Palace в Лозанне. Менеджер по продажам Badrutt Ларс Вридт отметил, что к декабрю 2011 года отелю удалось вернуться на докризисный уровень продаж – количество российских туристов достигло уровня 2007-2008 годов, которые до сих пор считаются лучшими. Больше всего туристов из России здесь в первой половине января и на мартовские праздники.

Beaux-Rivage Palace (на фото) популярен благодаря spa-центру, управляемому компанией Cinque Mondes, и известному ресторану, завоевавшему 2 звезды путеводителя Мишлен. Grand Hotel Quellenhof&spa suites в Бад-Рагаце привлекает россиян лечебными возможностями. При отеле работает клиника, где можно сделать многие виды пластических операций или пройти курс лечения от различных заболеваний. Отель Les Trois Rois с живописным видом на Рейн в Базеле популярен у бизнесменов и туристов, приезжающих в город для знакомства с его архитектурой и великолепными музеями. The Bellevue в Гштаадте выбирают горнолыжники, стремящиеся покататься на склонах горы Юнгфрау.

 

Евгения Кареева, специально для RATA-news