Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

654 человека стали жертвами землетрясения в Эквадоре

В результате мощного землетрясения в Эквадоре погибло 654 человека, свыше 2 тыс. пострадали. Среди погибших двое граждан Канады.

По данным Института геофизики страны, вечером 16 апреля (утро 17 апреля мск) у берегов страны произошел подземный толчок магнитудой 7,8. Его очаг находился в районе города Педерналес (провинция Манаби) на глубине 20 км.

В пострадавших провинциях, расположенных на берегу Тихого океана, разрушено большое количество зданий, повреждены дороги, мосты и линии электропередач. В пострадавшие районы были направлены тысячи военных и полицейских, а также мобильные госпитали. В городе Гуаякиль в результате землетрясения обрушился мост.

В шести провинциях объявлено чрезвычайное положение

Представитель принимающей компании Ecuador Wonders Давид Петросян рассказал RATA-news, что эпицентр землетрясения находился примерно в 200 км на север от Гуаякиля. Аэропорт этого города используется, в частности, как пересадочный пункт перед вылетом на Галапагосские острова. Клиентов Ecuador Wonders в районе землетрясения сейчас нет: «Вообще эта провинция мало посещаема российскими туристами. Наша компания за пять лет приняла там не более двух-трех групп».

Сейчас в Эквадоре находится лишь один российский турист Ecuador Wonders, но у него в программе только столица Кито и окрестности. «В городе трясло сильно и долго, но обошлось без разрушений и жертв, так что все экскурсии выполняются, – говорит Давид Петросян. – В ближайшие дни планируем принять примерно 15 индивидуалов. Все пока по плану, по нашим туристическим маршрутам разрушений нет. По поводу аннуляций никто не обращался».

По его словам, в прошлом году компания Ecuador Wonders приняла туристов из России на 35% меньше, чем в 2014. «Это серьезное падение, но не критичное, выжить можно», – отметил г-н Петросян. Зато первые месяцы нынешнего года показали положительную динамику бронирований из России.

 

Ирина Тюрина, RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики