Интурмаркет с 1 октября

Запланированные на май-июль рейсы «Князя Владимира» отменены

Круизные маршруты из Сочи в Севастополь на лайнере «Князь Владимир» отменены до августа «по техническим причинам». Об этом сообщила пресс-служба компании-оператора «Черноморские круизы». Ближайшая дата, на которую можно купить билет – 5 августа.

Напомним, первый в этом году круизный рейс «Князя Владимира» из Сочи в Крым, который должен был состояться 29 апреля, перенесли на 6 мая из-за неисправности. В компании заверили, что лайнер полностью подготовили к сезону 2018 года» в межнавигационный период. Причину поломки объяснили ошибкой в системе мониторинга и контроля параметров механизмов судна. Однако в ночь на 6 мая в моторном отсеке теплохода «Князь Владимир» произошел пожар. Сейчас ведутся ремонтные работы.

Туристам предлагается получить денежную компенсацию за несостоявшийся круиз или воспользоваться альтернативной поездкой по рекам России. Как пояснил RATA-news Андрей Михайловский, руководитель компании «Инфофлот», выступающей генеральным агентом по продаже круизов на теплоходе «Князь Владимир», подавляющая часть туристов выбирает второй вариант. «Люди уже настроились на отдых в конкретные сроки и понимают, что могут не успеть найти что-то подходящее за те же деньги. К тому же мы предлагаем им различные интересные варианты и бонусы», – заметил он.

«Князь Владимир» – девятипалубный теплоход, оборудован четырьмя бассейнами, двумя ресторанами, кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадкой, спа-зоной и рассчитан на 940 пассажиров. Свою первую навигацию на маршруте Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь он начал 11 июня 2017 года, совершив за лето 18 рейсов.

Продажи на нынешний сезон, по словам г-на Михайловского, начались еще в ноябре 2017 года, к апрелю 2018-го было продано почти 70% от объема прошлого года, это примерно 40% всех круизов на «Князе Владимире». В прошлом году компания отправила порядка 5,5 тыс. туристов, в этом планировала удвоить объем. Главным стимулом спроса эксперт назвал интересную программу и хорошую цену: неделя с полным пансионом стоит от 25 тысяч рублей на человека