Тревелпорт

Регулярное авиасообщение с Мальтой возобновляется, но не для туристов

С 25 мая на взаимной основе возобновляется регулярное авиасообщение с Мальтой, рейсы по маршруту Москва – Валлетта будут осуществляться два раза в неделю. В то же время для российских граждан страна остается закрытой, это подтверждают и туроператоры.

Напомним, для туристов из Евросоюза Мальта планирует открыть границы 1 июня. Для въезда им потребуется сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часов до прибытия на Мальту. Сдать тест можно и по прибытии в аэропорту, но ожидать получения результата придется на карантине.

Как объяснила RATA-news директор департамента продвижения и рекламы компании BSI Group Иветта Вердиян, сейчас на Мальту из России можно попасть только с мальтийским гражданством или временным разрешением на пребывание в стране. «Ожидается, что странам «красной зоны», в том числе и России, с 1 июня дадут добро на посещение при наличии подтвержденной второй дозы вакцины, сделанной за 14 дней до поездки, – сказала она. – На нашем сайте в ближайшее время будут вновь размещены пакеты с динамическим ценообразованием. И ждем возобновления работы консульских служб и визового центра».

По словам заместителя генерального директора компании «Ванд» Максима Ванда, информацию об условиях въезда в страну необходимо актуализировать. «Ждем уточнений от мальтийской стороны. В связи с разрешением на взаимные перелеты, видимо, эти процессы ускорятся, думаем, что в течение недели все прояснится», – уточнил эксперт. Г-н Ванд дает оптимистичный прогноз на открытие туристической границы с Мальтой: «Мы предварительно общались с мальтийцами, чувствуется, что они очень заинтересованы в российских туристах. Теперь все зависит от решения Евросоюза по международным поездкам».

В компании PAC Group до закрытия границ спрос на Мальту был стабильным, основной объем продаж приходился на экскурсионные туры. Направление было также представлено в круизных маршрутах оператора по Средиземному морю. «Туристы, посещавшие остров в круизах, уже имеют о нем представление, и в случае открытия авиасообщения им будет проще выбрать Мальту для отдыха. Как только будут сняты все запреты, мы готовы открыть продажи, в нашей системе бронирования есть и пляжные отели», – сообщили в PR-службе компании.

Как отметила директор по развитию компании ICS Travel Group Оксана Волканова, новость об обоюдном открытии воздушного сообщения появилась только в пятницу, да и Ростуризм пока не внес изменений по поводу Мальты, поэтому шквала запросов на направление не замечено. Она полагает, что, скорее всего, отложенный спрос проявится, как только объявят об открытии языковых школ. «Этот продукт пользовался спросом, как и свадебные церемонии. Надеюсь, муниципалитеты их возобновят. Пляжей на Мальте не так много, но вполне хватит всем, кто сможет полететь. В общем, ждем вестей от партнеров», – заключила г-жа Волканова.

Наталья Панферова, RATA-news