Travelport с 25 октября

Президент дал поручения по организации детского летнего отдыха

Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по развитию инфраструктуры детских лагерей.

Как говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля, кабинет министров к 1 ноября должен обеспечить проведение мероприятий по подготовке и осуществлению летней оздоровительной кампании для детей, а также представить предложения по развитию инфраструктуры детских лагерей. Ответственным за выполнение назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

Также Владимир Путин потребовал от Роспотребнадзора до 15 июня с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки принять меры по реализации летней оздоровительной кампании для детей.

В конце марта вышло постановление главного государственного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Анны Поповой, разрешающее детям летом выехать на отдых в лагеря, находящиеся за пределами субъекта, где они проживают. Кроме того, разрешенное количество детей в отрядах увеличили с 50% до 75%. Однако запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях или при участии родителей по-прежнему сохраняется. Мероприятия должны быть организованы преимущественно на воздухе – с учетом погодных условий.

Отдельное поручение президента дано правительству – предусмотреть в рамках подготовки национального проекта по развитию туризма комплекс мер, направленных на создание инфраструктуры, необходимой для организации межрегиональных турпоходов. Его необходимо выполнить к 1 августа.