Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Во второй половине лета откроется очередное окно продаж по программе кэшбэка

В рамках следующего этапа программы кэшбэка россияне смогут путешествовать с 1 октября, сроки начала продаж будут объявлены во второй половине лета. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова на презентации годовых итогов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

По данным Ростуризма, в 2021 году программой воспользовались 1,7 млн человек, они приобрели туров на 34 млрд рублей. С начала 2022-го туров с кэшбэком куплено на 2,4 млн. Ожидается, что до конца года число путешественников вырастет до 3,5 млн. Лидеры спроса – Краснодарский край, Москва и область, Санкт-Петербург, Татарстан, Крым, Ставрополье.

Зарина Догузова также напомнила, что в прошлом году Ростуризм впервые запустил программа кэшбэка за детский отдых. «Тут есть важный социально-экономический эффект. У нас количество детских лагерей в последние годы уменьшается, а программа детского кэшбэка помогает переломить негативный тренд по их закрытию», – сказала она.

Текущий этап программы детского кэшбэка стартовал в ночь на 31 марта и продлится до 31 августа. В поездку дети могут отправиться с 1 мая по 30 сентября. По этой программе россияне в этом году приобрели 360 тыс. путевок, возврат на банковские карты составил 5,3 млрд рублей. Как ожидается, до конца лета программой воспользуются еще не менее 100 тыс. детей.

Всего из резервного фонда на реализацию программы выделено 7,5 млрд рублей. Предполагается, что за счет этих средств в лагерях смогут отдохнуть около 450 тыс. детей.