Интурмаркет с 1 октября

Туристическая выставка в Римини: участвуем заочно!

Сразу две выставки пройдут в комплексе Fiera di Rimini, Италия c 14 по 16 октября 2020 г., сообщает представитель РСТ в Италии Андрей Озолинь. Несмотря на запреты, российские принимающие фирмы и отели могут принять в них участие заочно – с помощью его «Бюро деловых услуг».

Самый известный на русском рынке форум из октябрьского пула – это TTG Travel Experience, международная туристическая выставка в Римини. До локдауна туроператоры выездного туризма здесь общались со старыми и новыми партнерами. Заглядывали и турагенты, для которых эта площадка была местом для встреч и знакомства с трендами. Похоже, для российского рынка повестка меняется. Интерес вызовут итальянские туроператоры, работающие на выезд, экспоненты зоны «Деревня-шоу и глэмпинг», а также простаивающие автобусы.

Вероятно, низкие в 2021 году объемы выездного туризма демотивируют туроператоров по Италии искать новых партнеров. Зато для индустрии гостеприимства открываются новые возможности.

Некоторые из 50 с лишним итальянских туроператоров, заметных как специалисты по России, станут экспонентами на TTG Travel Experience. Будем с ними работать для продвижения российских принимающих фирм, программ туров, отелей, ивентов и дестинаций.

В эти же дни в соседних павильонах на ярмарке SUN Beach & Outdoor представят свою продукцию поставщики и производители оборудования для пляжей и пространств на открытом воздухе.

Зона «Деревня-шоу и глэмпинг» – точка особого интереса. Для российских предпринимателей в сфере экологического и приключенческого туризма добротное и эстетичное оборудование для своего парка – больной вопрос. Глэмпинг в России становится модной темой, а заслуженная критика качества и организации – помеха в быстром росте. Помимо продукции как таковой, отельеров и владельцев кемпингов заинтересует опыт Италии, которая в этом направлении на несколько лет впереди.

Подробности здесь.