Тревелпорт

Горнолыжные страдания

Мужчина, 38 лет во время катания на лыжах на польском курорте Закопаны был сбит сноубордистом. С разрывом ахиллова сухожилия он был доставлен службой спасения в региональный госпиталь, где была проведена экстренная операция. Вопреки правилу звонить в сервисную компанию сразу после наступления страхового случая, пострадавший связался с «КЛАСС-Ассист» только когда встал вопрос об оплате медицинских расходов и возвращении на родину.

По медицинским показаниям он не мог ехать в Москву прежним путем, то есть на перекладных, - сначала автобусом, затем на поезде. Ему было рекомендовано лететь самолетом. Ситуация была осложнена еще тем, что турист отдыхал с тринадцатилетней дочерью, которая была вписана в его паспорт и могла покинуть страну только вместе с отцом. По правилам страхования билет могли поменять только застрахованному.

Получив отчет из госпиталя и убедившись в необходимости всех проведенных медицинских действий, сервисная компания дала свои гарантии по оплате пребывания застрахованного в госпитале. Так как у клиента не было денег на авиабилет для дочери, сервисная компания связалась со страховой компанией, которая, в свою очередь, в виде исключения, оплатила дополнительный билет. Папа и дочь были доставлены в аэропорт Варшавы машиной скорой помощи и благополучно вылетели в Москву.

Страховая компания оплатила медицинские и транспортные расходы в размере €2300.

  • Еще материалы этой рубрики