Интурмаркет с 1 октября

В Абхазии войны не ждут

В минувшее воскресенье в вечернем выпуске программы «Время» по первому каналу в одном из сюжетов сообщалось о нестабильной политической обстановке на Кавказе. Речь, в частности, шла о том, что, в связи с конфликтом в Аджарии, Абхазия тоже на грани начала войны. Это сообщение по просьбе RATA-news комментирует первый заместитель генерального директора компании «Роза ветров» Елена Воеводина:

- На мой взгляд, информация была подана некорректно. Предположения авторов сюжета не соответствуют действительности. С 30 апреля по 4 мая «Роза ветров» провела рекламный тур по курортам Абхазии, мы возили группу из 30 человек. Во всех санаториях и пансионатах, где побывали наши агентства и куда мы собираемся отправлять туристов, полным ходом идет подготовка к началу сезона. В Абхазии тихо и спокойно, республика в ожидании гостей и делает все, чтобы принять их достойно, как это и происходит в последние годы.

По мнению Елены Воеводиной, прошедший сюжет можно рассматривать как некий политический трюк накануне летнего сезона, предпринятый для того, чтобы отвлечь туриста от российских курортов, к каковым мы до сих пор относим и Абхазию. «Эта история повторяется из года в год, - говорит г-жа Воеводина. – Перед прошлым летним сезоном, например, было объявлено, что 9 августа 2003 г. на территорию Абхазии введут войска. Ничего подобного не произошло».

Летом 2003 г. только «Роза ветров» отправила отдыхать в Абхазию около 2 тыс. туристов. «Мы видим, что к этому курорту есть интерес, и люди готовы ехать – продажи идут полным ходом, - подчеркивает Елена Воеводина. - Абхазия восстанавливается и набирает силу, она уже сегодня может предложить хороший отдых по доступным ценам».

  • Еще материалы этой рубрики