Travelport с 18 января

Лауреаты премии «Звезда Travel.ru» получили свои награды

16 мая в рамках выставки MITF-2008 состоялась церемония вручения ежегодной туристической премии «Звезда Travel.ru» (фото) за 2007 год. Это единственная премия в российском туризме, где лауреаты определяются по итогам онлайн-голосования самих туристов – посетителей портала Travel.ru. Именно они уже пять лет называют лучших из лучших: турфирму, отель, курорт, авиакомпанию, страну, источник информации.

В голосовании, проходившем в 2007 году с 25 июня по 31 декабря, приняли участие около 7 тысяч пользователей интернета. Победители были выявлены в 63 номинациях из 69 возможных. На этот раз премии удостоились только те, кто набрал максимальное число голосов, второе место не присуждалось.

«Звезды» вручала генеральный директор портала Travel.ru Анастасия Патрышева (фото). Результаты голосования за 2007 год показали, что российские путешественники стабильно отдают предпочтение лидеру российских авиалиний – компании «Аэрофлот» – на направлениях по России, в страны СНГ и Европу. Лучшей авиакомпанией, осуществляющая рейсы в Юго-Восточную Азию, Австралию и Океанию» впервые признана Singapore Airlines. За полеты в Центральную и Южную Америку премия присуждена испанскому перевозчику Iberia. В других категориях большинство голосов получили компания Emirates (Ближний Восток и Азия) и Delta Air Lines (Северная Америка) - обе второй год занимают высшую позицию в рейтинге по этим маршрутам. Также во второй раз «Звезды» удостоилась «Трансаэро» как лучшая авиакомпания, выполняющая чартерные рейсы. В новой номинации «Лучший аэропорт» путешественниками выбраны два лидера: в России – «Домодедово», за рубежом - Dubai International Аirport.

Из российских турфирм больше всего «Звезд» получил «ТЕЗ тур»: лучший оператор по Ближнему Востоку и Азии, по Юго-Восточной Азии, по Египту, по Турции. Он же в пятый раз получил пальму первенства за «пляжный отдых», а также - за лучший сайт турфирмы.

Сразу по две «Звезды» посетители портала Travel.ru отдали новому лидеру конкурса – турфирме «Мультитур»: за поездки по России и в страны СНГ. Как и в прошлом году, две «Звезды» получила компании «Натали Турс» – за туры в Европу (кроме Скандинавии и Прибалтики) и за круизные программы. Второй год подряд был отмечен «Астравел» как лучший туроператор по Африке (кроме Египта), и уже в пятый раз (!) эта фирма лидирует как организатор активного и приключенческого отдыха. «Балтик-Сервис» стал новым победителем в категории «Прибалтика», а лауреатом, работающим по Южной Америке, назван «Южный Крест». В остальных номинациях по типам отдыха лидировали «Нева» (это ее третья победа в категории «Экскурсионные туры»), впервые – «Туртранс вояж» (автобусные туры). Второй раз за историю конкурса «Солвекс-трэвэл» победил в категории «Детский отдых», а «Асент Трэвел» в «Горных лыжах».

В номинациях «Лучший курорт» туристы, как и во все предыдущие годы, отдали «Звезду» Юрмале (Латвия), Сочи (Россия), Кемеру (Турция), Шарм-эль-Шейху (Египет) и Мальдивским островам. На других морских и океанских побережьях победителями стали Коста-Дорада и Канарские острова (Испания), Варадеро (Куба), Пхукет (Таиланд), впервые – Дубровник (Хорватия), Майами-Бич (США), Агадир (Марокко) и Бора-Бора (Французская Полинезия). Лучшим горнолыжным курортом России, как и в прошлом году, была названа Красная Поляна (Сочи).

Среди «пляжных» отелей туристами были определены новые лидеры: Xanadu Resort Hotel 5* (Белек), Domina Coral Bay 5* (Шарм-эль-Шейх), Sol Umag 4* (Умаг), Taj Exotic 5* и Leela Goa 5* (Гоа). Свою победу прошлых лет подтвердили Royal Cliff Beach Resort 5* (Паттайя), Four Seasons 5* (Лимассол), Burj al Arab 5* (Дубай), Estival Park 4* (Ла-Пинеда).

Лучшим местом для отдыха с детьми был назван Белек (Турция), это его вторая победа с момента