Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Олимпия-Райзен-Сибирь»: однодневные туры выходного дня в Маслянинском районе

Новосибирская компания «Олимпия-Райзен-Сибирь» разработала серию увлекательных однодневных программ выходного дня в Маслянинский район, который считается одним из самых живописных в Новосибирской области. Его не без оснований называют «маленькой Сибирской Швейцарией».

Сборные экскурсии проводятся один раз в неделю по субботам. Есть возможность организовать любую из них под запрос для индивидуальных туристов или группы.

Маслянинский район богат лесами, речками и… россыпями золота. Программа «За царским золотом» как раз и предлагает туристам побывать в старинном селе Егорьевское, откуда началась история золотодобычи в этих местах, насчитывающая уже почти 200 лет. Туристы спустятся под землю, побывают в местной штольне и попытаются самостоятельно «намыть» золотишко.


Любителям культурного досуга будет интересно посетить старинное село Никоново, родину народного артиста России Владлена Бирюкова. Его дом стал музеем. После знакомства с ним и деревенским бытом, группа прогуляется к живописному подвесному мосту через речку Укроп.

Тур «Суенга: сказания древней земли» наполнен тайнами и легендами. Туристы увидят место, называемое «Золотой конь», где издавна ищут клады хана Кучума, и жуткие Лешаковки, в которых люди блуждают «в трех соснах». Программа включает также пикник у водопада, сплав по реке Суенга и подъем на возвышенности.

Очень душевным будет путешествие в старинное сибирское село Елбань, в дом крестьянина Дранишникова. Дому уже больше 160 лет. Там туристов ждет гостеприимная хозяйка, которая напоит чаем с пышными пирогами и вовлечет в веселые игры наших далеких предков.

Программа «Три храма, три села» привлечет внимание ценителей красивой архитектуры. Туристы посетят Маслянино и его старинный Никольский храм, живописную деревню Серебренниково и его великолепный храм Святого Владимира, село Пайвино и его церковь Матроны Московской. В каждом селе – прогулки по живописным окрестностям, угощения, чай на травах, возможность приобрести местную продукцию.


Тур «Покорители Берди» – это сплав по реке, поход к знаменитой скале Собачий камень и катание на вездеходе или квадроциклах. Река Бердь – жемчужина Салаирского кряжа. Она причудливо извивается между горными массивами, покрытыми то пихтово-осиновыми высокотравными лесами, то березовыми рощами.

Компания «Олимпия-Райзен-Сибирь» приглашает всех присоединяться к этим поездкам и готова забронировать их для ваших туристов.

«Олимпия-Райзен-Сибирь»: 8-383-204-88-88

www.olympia-reisen.ru