Тревелпорт

Экскурсии в Люцерне и регионе Люцернского озера

Искрящиеся солнечный зайчики на ярко синей глади Люцернского озера, пестрый ковер цветов на живописных лугах Энтлебуха (биосферный заповедник ЮНЕСКО), суровые утесы и крутые скалы горы Пилатус, на которых можно увидеть бесстрашных горных козлов, легенды и истории, связанные с древней дорогой ViaGottardo, приключения и адреналин в водном парке Wasserwelten Goschenen, атмосфера «золотой лихорадки» в Напфе, уникальные виды озера и гор, открывающиеся с пешеходных маршрутов... Люцерн и Люцернское озеро готовы предложить нечто особенное для каждого: отдых на природе, разветвленную сеть дорожек для прогулок пешком и на велосипедах, и трассы для горных велосипедистов.

Расположение региона позволяет отлично сочетать посещение Люцерна с экскурсиями по его окрестностям. Среди обязательных пунктов программы – поездка на теплоходе или катере по Люцернскому озеру, которое может похвастать самой оживленной в Европе системой озерной навигации. Новый панорамный катер, пять восстановленных колесных пароходов или элегантный катамаран – выбор за вами.

Среди лучших и самых старых традиций региона – экскурсия в Альпы. Поднимаясь по старейшей в Европе горной железной дороге на гору Риги, можно почувствовать дух другой эпохи. Как и во время поездки на гору Пилатус, куда по самой крутой в мире дороге взбирается поезд на зубчатом колесе.

В мае 2012 году первый в мире подъемник CabriO® с двухуровневыми кабинами соединил промежуточную станцию Kalti и Stanserhorn. А те, кто хочет увидеть горы и ледник во всей красе, непременно должны подняться на первом в мире подъемнике с вращающимися кабинами (Rotair). Он привозит гостей на вершину Титлис (3000 м) – это высшая точка региона.