Travelport с 18 января

Центр развития туризма Свердловской области на выставке «Иннопром-2013»

Завершила свою работу крупнейшая российская промышленная выставка «Иннопром-2013». Около 500 российских и зарубежных компаний представили новые технологии и инвестиционные проекты в обновленном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо».

Центр развития туризма Свердловской области также принял участие в выставке, где рассказал о туристических ресурсах региона. Брошюры по событийным мероприятиям, которые проводятся в области, карты-путеводители на русском, английском и немецком языках пользовались популярностью у посетителей. На стенде Центра развития туризма гости смогли получить всю информацию о турах по Свердловской области, которые проходили в дни работы выставки «Иннопром-2013». В результате был сформирован автобусный тур. Самым популярным маршрутом оказалась поездка на Ганину Яму.

На выставке состоялось также второе заседание Совета по развитию туризму Свердловской области. В его работе приняли участие заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов, министр экономики области Дмитрий Ноженко, директор департамента малого и среднего предпринимательства и туризма Александр Породнов, директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, президент Уральской ассоциации туризма Дмитрий Бугров и другие представители туриндустрии региона.

В рамках совета областной Центр развития туризма сформировал девять временных комиссий– по гостиничному направлению, по продвижению туристских ресурсов Свердловской области, по развитию геолого-минералогического туризма, по образовательной деятельности в сфере туризма, по развитию детского туризма, по оздоровительному и рекреационному туризму, по сувенирной продукции, по активному туризму и по туроператорской деятельности.

Помимо деловой программы центр организовал фотовыставку, которая познакомила каждого гостя со славными страницами истории промышленного Урала. Были, в частности, представлены архивные снимки выставки, которая предшествовала «Иннопрому». Мало кто знает, что научно-промышленная выставка в России, состоявшаяся в 1887 году по инициативе Уральского общества любителей естествознания (УОЛЕ) стала событием всероссийского масштаба и открыла Средний Урал всему миру. Именно здесь впервые были блестяще объединены научная и промышленная экспозиции. Выставка УОЛЕ стала тем первым импульсом развития, который позволил Екатеринбургу бросить сегодня вызов миру уже в борьбе за ЭКСПО-2020. Ознакомиться с историей промышленной выставки на Урале и окунуться в атмосферу заводской эпохи смогли все гости выставки «Иннопром-2013».