Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Первая женщина, которая пересекла Антарктиду, – специальный гость круизов Poseidon Expeditions

Круизы на Шпицберген стартуют 20 июля. Компания Poseidon Expeditions пригласила в них профессиональную полярную путешественницу из Великобритании Фелисити Эстон.

Основная цель экспедиционных круизов в Арктику и Антарктиду компании Poseidon Expeditions – предоставить участникам как можно больше возможностей для исследования этих отдаленных и малоизученных уголков планеты. Помимо активных мероприятий, круизерам предлагается образовательная программа от профильных экспертов. Для этого Poseidon Expeditions приглашает в круиз полярных историков, биологов, гляциологов и других специалистов. Однако наибольшей популярностью пользуются лекции профессиональных путешественников, которые делятся своим интересным, нестандартным опытом.

Фелисити Эстон в 2012 году стала первой женщиной, которая в одиночку пересекла Антарктиду на лыжах и вошла в Книгу рекордов Гиннеса. Этому предшествовали другие ее экспедиции. В 2006-м она возглавила группу британских женщин, которые прошли через ледяную шапку Гренландии. В 2008-м осуществила лыжный переход по озеру Байкал. В 2009-м собрала женщин-добровольцев из семи стран, и вместе они покорили Южный полюс. Поход 2009 года уникален и тем, что некоторые его участницы, жительницы Южной и Западной Африки, до этого никогда не видели снега.

В 2015 году Фелисити получила звание кавалера Ордена Британской империи за исследования полярных регионов. В том же году она была награждена Полярной медалью королевы Великобритании, такой чести удостаивались прежде лишь десять женщин.

В 2017 году Фелисити возглавит еще одну «женскую» экспедицию, в этот раз – на Северный полюс. Особенностью проекта будет то, что наряду с участницами из европейских стран к лыжницам присоединятся представительницы Иордании, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и Эмиратов.

В круизах Poseidon Expeditions лекции Фелисити Эстон неизменно пользуются популярностью и у российской аудитории. Некоторые дамы даже выражают готовность присоединиться к ее путешествиям.