Тревелпорт

В Кобулети митингуют владельцы курортных отелей

В конце минувшей недели в Аджарии прошел митинг отельеров. Владельцы крупных гостиниц и семейных отелей в курортном городе Кобулети требуют от властей оказать им поддержку из-за сокращения турпотока из России, сообщила РИА «Новости» владелец отеля Манана Менабде.

Митингующие перекрыли центральную автотрассу в Кобулети, но затем движение было восстановлено. «Туристический бизнес на грани провала… Мы ежегодно берем кредиты, чтобы привести в порядок дома, которые сдаются в аренду, и гостиницы. Мы требуем, чтобы власти помогли нам урегулировать ситуацию с банками либо оказали финансовую помощь», – заявила г-жа Менабде.

По ее словам, 70% туристов приезжали в Кобулети из России. «Митинг был предупреждением. Если помощи от властей не будет, наши акции приобретут более масштабный характер», – подчеркнула Манана Менабде .

Напомним, в первом полугодии с.г. по количеству поездок из России с целью туризма Грузия совершила резкий рывок: показала рост 84% и поднялась на пять позиций в списке самых популярных направлений. Страна заняла 11 место и таким образом вплотную приблизилась к лидерам спроса. Понятно, что после закрытия направления в начале второго полугодия эту позицию Грузия не удержит, он в иной ситуации вполне могла бы прорваться в топ-10.