Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Главные новости

Огромный курорт в форме Луны появится в Абу-Даби

04:44, 19 октября 2022

Огромный курорт в форме Луны Moon Resort, строительство которого изначально планировалось в Дубае, может появиться в Абу-Даби. Стоимость проекта оценивается в 18 млрд дирхамов ($5 млрд), на его возведение уйдет около 48 месяцев.

Курорт будет представлять собой многофункциональное здание высотой более 224 метров в форме единственного естественного спутника Земли. Планируется, что Moon Resort будет ежегодно привлекать более 10 млн посетителей, сообщают «Русские Эмираты».


Планы по возведению курорта анонсировала компания Moon World Resorts Inc. Планируется, что он предоставит гостям роскошные резиденции, залы для проведения мероприятий и банкетов, спа-салоны, ночные клубы и т.д.

Роуд-шоу проекта на Ближнем Востоке запланировано на 2023 год. Компания представит проект в Саудовской Аравии, Катаре, Бахрейне и Кувейте. В дальнейшем Moon World Resorts Inc. собирается построить четыре курорта в разных частях света – в Северной Америке, Европе, странах Ближнего Востока и Азии.

Ранее в Дубае был анонсирован проект, реализация которого может изменить центр эмирата до неузнаваемости. На рендерах, опубликованных в интернете, небоскреб Burj Khalifa, самое высокое здание мира, окружили гигантским кольцом, поднятым на высоту 550 метров над землей.

Амбициозный мегапроект Downtown Circle был предложен архитектурным бюро Znera Space. Диаметр Downtown Circle, который представляет собой по сути город в городе, составляет три километра, внутри находятся жилые дома, культурные, общественные и коммерческие здания, а на «оси» – вертолетные площадки и трамвайные пути. Архитекторы также учли потребность жителей в зеленых пространствах, в том числе парках, водопадах и водоемах.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно