Альфа Страхование

Операторы-автобусники побывали в гостях у «Сетры»

Одиннадцатое шоу «Сетра» на заводе по сборке автобусов в германском городе Ной-Ульм, проходившее 13-14 ноября 2004 г., собрало около 3000 посетителей – и давних партнеров предприятия, и потенциальных покупателей знаменитых автобусов из стран средней и восточной Европы, а также из Франции, Италии, Австрии, Швейцарии. Впервые побывали в гостях у «Сетры» представители турбизнеса из России – руководитель Автотранспортной комиссии Российского союза туриндустрии и генеральный директор компании «Анкор» Ольга Санаева, генеральный директор фирмы «Интерс» Татьяна Козловская и директор калининградской транспортно-туристической компании «Дедди» Александр Чесноков.

«Сетра» на своей традиционной «домашней» выставке продемонстрировала все десять автобусов, которые выставлялись в этом году на международной автомобильной выставке IAA в Ганновере - от дорогого туристического TopClass 400 до пригородного автобуса экономического класса серии MultiClass, все экспонаты в особом эксклюзивном исполнении. Также на шоу были представлены и другие автобусы «Сетра». В рамках выставки был проведен тест-драйв автобусов различных моделей, а также демонстрация работы ESP – электронной системы стабилизации движения. Большой резонанс получили интересные предложения по продаже подержанных автобусов.

Как рассказала RATA-news Ольга Санаева, многие из тех, кто был приглашен на «домашнюю» выставку «Сетры», тут же покупали автобусы – и новые, и подержанные. «Любой специалист знает, что это самая надежная и потому самая желанная для любого транспортника машина, признанная «королева дорог», - говорит г-жа Санаева. - И хотя эта марка всегда считалась самой дорогой, на шоу был представлен автобус ComfortClass, который по соотношению цены и качества достаточно привлекателен. Но при стоимости в 250 тысяч евро его покупка россиянами весьма проблематична, поскольку после уплаты всех таможенных сборов цена автобуса составит уже 350 тысяч евро. Именно поэтому наша покупательская способность значительно ниже, чем, например, у прибалтов или тех же немцев».

Тем не менее, производители "Сетры" и "Мерседеса" продолжают поиски лизинговых схем для покупки автобусов россиянами. Соответствующие варианты будут обсуждаться на выездном заседании Автотранспортной комиссии РСТ в Санкт-Петербурге 23 ноября с.г.

Фотографии с шоу «Сетра» можно посмотреть по адресу: http://media.daimlerchrysler.com (раздел Nutzfahrzeuge/Setra).

  • Еще материалы этой рубрики