Интурмаркет с 1 октября

Финал Russian Event Awards состоится в Екатеринбурге

Финал национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020 состоится 8-10 декабря в Екатеринбурге. Организаторы – Центр развития туризма Свердловской области и ФРОС Region PR при поддержке регионального министерства инвестиций и развития.

В этом году на премии заявлено 390 проектов из 59 регионов, а также три зарубежных, реализованных в Молдове и ОАЭ. В финал вышли 260.

Список финалистов и статистику по регионам смотрите здесь.

«Девятый сезон премии Russian Event Awards проходит в очень непростых условиях для отечественного событийного туризма. Но я уверен, что вместе с коллегами из Екатеринбурга нам удастся провести финальные мероприятия конкурса на самом высоком уровне. И, конечно, с соблюдением всех мер безопасности», – сказал председатель правления ФРОС Region PR и основатель премии Геннадий Шаталов.


«Для нас проведение финала Russian Event Awards – прекрасная возможность познакомиться с лучшим опытом других регионов, а также познакомить наших гостей с достопримечательностями Среднего Урала и уральским гостеприимством», – отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Для гостей и представителей туриндустрии Свердловской области Центр развития туризма подготовил деловую программу. 8 и 10 декабря пройдет конференция по событийному туризму, в рамках которой состоится пленарное заседание на тему «Событийный туризм – драйвер развития туризма в регионах страны». Эксперты и участники Конференции попытаются ответить на вопрос, может ли событийный туризм стать стимулом для развития региона, обсудят перспективы и лучшие региональные практики, как действовать организатору событий в условиях постпандемии. Гостей мероприятия ожидает насыщенная программа, в рамках которой они смогут узнать все тренды и новинки событийного туризма, то, как социально-ориентированные аспекты регионального событийного туризма влияют на развитие российской туриндустрии.