Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Подводная лодка и ночной экспресс ждут гостей зимней Швейцарии

В предстоящем зимнем сезоне авиакомпания Swiss увеличивает количество рейсов из России в Швейцарию. С середины декабря перевозчик планирует летать каждый день в Цюрих и пять раз в неделю в Женеву. Один раз в неделю также заявлены рейсы в Цюрих и Женеву из Санкт-Петербурга. «Увеличение количества рейсов дает надежду, что скоро Швейцария будет принимать туристов», – сообщила менеджер по маркетингу Switzerland Tourism Мария Макарова на ежегодной пресс-конференции к открытию зимнего сезона.


Новый посол Швейцарии в Москве Кристина Марти Ланг также выразила надежду, что российские туристы скоро смогут посещать страну, а зимний сезон пройдет лучше летнего. «Мы заботимся об окружающей среде, креативно подходим к устойчивому развитию и экотуризму. И, конечно, делаем все, чтобы защитить наших гостей от ковида», – подчеркнула она. Мария Макарова добавила, что власти Швейцарии используют весьма необычные средства, чтобы побудить население прививаться. Например, организуют вакцинацию на пароходе, рекламную кампанию в прямом эфире на Facebook, лотерею, быстрый гипноз для тех, кто боится уколов. А на аэродроме Женевы вакцинированным гражданам предложат тест-драйв на бронетранспортере «Пиранья».

«Сейчас туризм сильно изменился. Раньше люди знакомились с основными достопримечательностями на автобусе с гидом, а сейчас все хотят индивидуального подхода, желают увидеть «спрятанные» места, путешествовать в небольших группах и по своему расписанию. А россияне в Швейцарии любят не только отдыхать на природе, но интересуются городской культурой, – отметила г-жа Макарова. – И мы решили сделать особый продукт для российских туристов – Swiss Quest по городам страны».

По словам менеджера по маркетингу швейцарского турофиса Натальи Сизовой, гидом можно пользоваться в смартфоне по ссылке, стоит он 20 швейцарских франков, причем на всю компанию, принимающую участие в квесте. Виртуальный гид рассказывает истории и задает вопросы, с ним не скучно прогуляться по швейцарским городам. Уже готовы квесты по Берну и Лозанне. «Покупая такую экскурсию, вы получаете ваучер на эквивалентную сумму от нашего стратегического партнера Victorinox», – сказала она.

Мария Макарова также рассказала о новых предложениях Швейцарской системы путешествий (Swiss Travel Pass). Билет позволяет путешествовать по всей стране на любом виде транспорта, кроме такси, существуют проездные на 3, 4, 8 и 15 дней. «С 1 января 2022 года появляется проездной на 6 дней, а проездной на 8 и 15 дней становится дешевле на 20% от цены этого года. Swiss Travel Pass Youth для пассажиров 16-25 лет с января подешевеет на 30%», – уточнила г-жа Макарова.

Новости коммуны Кран-Монтана сообщил прибывший из Швейцарии гость – представитель региона Венсан Фумо. «У нас со 2 декабря по 9 января снова пройдет фестиваль Bella Lui с большим колесом обозрения в центре города и волшебной тропой, освещаемой фонарями. Отличное развлечение для семей с детьми. Будет и рождественский рынок с продукцией местных производителей», – рассказал он. Г-н Фумо также отметил, что если турист не хочет кататься на лыжах каждый день, он может обратиться к менеджеру своего отеля и получить Hotel Pass за 59 швейцарских франков – это на 33% дешевле, чем в прошлом году.

В феврале в Кран-Монтане пройдет Кубок мира по горным лыжам среди женщин. В апреле состоится лучший в мире фестиваль электронной музыки Caprices. Сцену обустраивают на высоте 2200 м над уровнем моря.

О нескольких интересных новинках рассказала и Мария Макарова. Например, на Люцернском озере этой зимой компания Subspirit предлагает экскурсии на уникальной подводной лодке Р-63 вместимостью до трех пассажиров. Коммерческая субмарина с опытными пилотами погружается на глубину до 100 метров. Во время часовой прогулки можно рассматривать на дне озера останки судов, самолетов, автомобилей и даже поезда.


В этом зимнем сезоне туристам предложат специальное ночное путешествие на панорамном поезде Bernina Express. «Фишка» маршрута заключается в том, что поезд выходит из Санкт-Морица и идет вдоль ледников Мортерач и Лаго Бьянко вплоть до Альп Грюм только в дни полной луны. В Ristorante Albergo Alp Grum на высоте 2091 метров полночных пассажиров угостят ледниковым фондю. На обратном пути свет в поезде погасят, и туристы продолжат поездку в темноте под классическую музыку.

Наталья Панферова, RATA-news