Тревелпорт

Рекордный год для Швейцарии

Швейцария всегда была важнейшим и популярнейшим туристическим направлением в Европе. Благодаря уникальному сочетанию Альп, озер, других природных достопримечательностей¸ а главное, одной из самых развитых инфраструктур отдыха, эта страна востребована в любое время года. Европейцы охотно едут не только любоваться достопримечательностями и природным красотами Швейцарии, но и заряжаться бодростью: только под пешеходные туристические тропы здесь отведено более 50 тыс. км.

Не удивительно, что прошлый год на фоне стабилизации европейской экономики оказался для туризма в Швейцарии весьма удачным. За 2006 год в ней зафиксировано рекордное число ночевок – 34,8 млн. К тому, в 2006 году иностранные туристы были щедры как никогда, оставив в Швейцарии наибольший за все время «наблюдений» объем денежных средств. В итоге доходы превысили 25 млрд. франков.

Самым быстро растущим направлением в самой Швейцарии оказался Базель – иностранных туристов здесь стало на 21% больше. Большой прирост объясняется открытием рейса низкобюджетной авиакомпании Easyjet рейса в Базель. (TOP weekly)