Тревелпорт

Бюргеншток – уединение в центре цивилизации

Три часа полета из Москвы в Цюрих, прямо в аэропорту – пересадка на поезд и еще час пути до Люцерна, потом 20 минут на машине – и вдруг Бюргеншток. Именно вдруг, потому что при виде этого места кажется, что перед тобой неожиданно появился огромный экран, на котором демонстрируют мастерски сделанные слайды с изображением… рая. 

Место уникальное, и люди, знающие толк в отдыхе, присмотрели его для себя давно, более 125 лет назад. Всего в часе-полутора езды от крупных швейцарских городов - Базеля, Цюриха, Берна - расположился абсолютно уединенный горный курорт, своего рода закрытый клуб, где может отдохнуть любой желающий. Три небольших отеля, бассейны, рестораны, бары, магазинчики, спа-центр и даже церквушка, чистейший воздух, звенящая тишина, фантастическая природа, для разнообразия – Люцерн в двадцати минутах езды. Что еще надо для идеального отдыха вечно занятых людей?

Три изысканных отеля - Park 5*, Palace 4*, Grand 4*, входящие в гостиничные сети The Leading hotels of the World и Swiiss de luxe Hotels, вместе представляют собой единый комплекс – Burgenstock Hotels & Resorts. Расположился они в самом центре Швейцарии, на высоте 900 м над уровнем моря и 450 м над уровнем Люцернского озера. Вид из окон номеров на озеро может присниться только в самом прекрасном сне. Но и пейзаж, открывающийся из номеров с видом на горную долину, поверьте, не менее живописен. В этом убедились российские журналисты, побывавшие в Бюргенштоке в рамках ознакомительного тура, организованного Швейцарской национальной туристической корпорацией Switzerland Tourism (RATA-news от 6 и 15 июня 2005).

Группу разместили в лучшем отеле курорта - Park 5*. В нем 58 номеров двух категорий - двухместные и junior suit. Гостиница небольшая, но просторная, например, площадь junior suit – 45 кв. м. Спальная зона, небольшой салон - диван, кресла, журнальный столик, письменный стол. В номере телефон, спутниковое телевидение, мини-бар, сейф, отдельная гардеробная комната. Ванные комнаты облицованы белым мрамором. Здесь есть все необходимое - ванна, душевая кабина, два умывальника, фен, полотенца, халаты и тапочки из нежнейшего хлопка. В комнате - всегда живые цветы и фрукты. Кстати, дети до 12 лет размещаются в комнате родителей бесплатно, включая завтрак. А завтракают гости в ресторане, который называется «Да Тинторетто» - его интерьер украшают подлинные картины великого итальянского художника XVI века.

Не хотелось бы, чтобы после вышеописанной идиллии у читателей сложилось впечатление, что Бюргеншток – курорт для ленивых созерцателей. У отдыхающих здесь столько «дел», что день пролетает незаметно. (Ирина Тюрина, RATA-news)

Продолжение следует.

На снимке: Junior suite вPark Hotel 5*