Travelport с 25 октября

«Турэнергосервис» добровольно сослался в «Сибирь»

Компания S7 Tour, входящая в группу S7 («Сибирь») приобрела 90-процентную долю в ЗАО «Турэнергосервис», единоличным владельцем которого до вчерашнего дня был его глава Александр Осинцев. Сумма сделки не разглашается.

S7 Tour рассчитывает, что покупка крупного туроператора по Египту и Турции позволит существенно увеличить объемы реализации турпакетов в эти страны - до 25% и 15% соответственно. При этом предполагается, что общая доля S7 Tour на российском рынке туруслуг увеличится более чем в 2 раза, а оборот достигнет уровня $120 млн. «Наша стратегическая задача — в ближайшие 2-3 года добиться лидирующих позиций на динамично растущем туристическом рынке», - говорит председатель Совета директоров S7 Tour Светлана Антошкина.

Александр Осинцев так прокомментировал сделку: «Стратегического партнера для нашего бизнеса мы искали на протяжении последних нескольких лет. Рассматривали различные варианты сотрудничества с российскими и зарубежными компаниями. Хотели найти не просто дополнительные финансы для развития, нам нужно было получить новые возможности, чтобы сделать заметный рывок. Учитывая, что в секторе массового туризма половина стоимости турпродукта приходится на авиауслуги, то те возможности, которые нам предложила группа компаний S7, мы посчитали наиболее перспективными». По некоторым сведениям, туроператор, фактически приобретенный авиакомпанией, может рассчитывать на определенный преференции при организации чартерных программ.

По информации, полученной RATA-news, Александр Осинцев остается президентом «Турэнергосервиса». Генеральным директором компании становится финансовый директор S7 Tour Андрей Раинчик. Коллективы «Турэнергосервиса» и туроператорского подразделения S7 Tour объединяются и, видимо, осенью переедут в большой офис. Несмотря на то, что «Турэнергосервис» теперь входит в группу S7, работать оператор пока продолжит под своей раскрученной маркой. Однако какой бренд новые владельцы будут продвигать в дальнейшем, пока не решено.

«Турэнергосервис» работает с 1995 года, в рейтинге лидеров туристического рынка по итогам финансовой деятельности в 2006 году занимает 15 позицию с выручкой $59,39 млн. Количество отправленных в 2006 году туристов составило 126,6 тыс. Основные направления: Египет, Турция, Индия, а также Испания, Болгария, Кипр, ОАЭ, Таиланд, Тунис, Куба, Шри Ланка и Доминиканская Республика. Крупные представительства компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в ряде других российских городов. Оператор заключил ряд эксклюзивных контрактов с крупнейшими принимающими компаниями Турции, Египта и ОАЭ.

S7 Tour - аффилированный туроператор авиакомпании S7 Airlines. В 2006 году услугами туроператора воспользовалось около 40 тыс. туристов, а оборот компании за 2006 год составил порядка $40 млн. Основная специализация - Германия, Болгария, Египет, ОАЭ и Оман, Турция, Китай, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Южная Корея, экзотические Сейшельские, Мальдивские, Марианские острова, из недавно освоенных направлений - Вьетнам и Черногория. Офисы S7 Tour открыты в 12 городах России (Москва, Новосибирск, Иркутск, Челябинск, Пермь, Красноярск, Барнаул, Томск, Омск, Кемерово, Новокузнецк, Хабаровск).

В связи с новым приобретением группа компаний S7 напомнила, что перспективный план развития холдинга на рынке туруслуг предусматривает, прежде всего, создание специализированной чартерной авиакомпании. Согласно заключенному в апреле этого года контракту с компанией «Боинг» первые 10 новых самолетов 737-800 будут поставлены перевозчику в 2010-2011 гг. Также имеется подтвержденноё право на покупку на тех же условиях ещё 10 лайнеров этого типа.

Помимо планов занять лидирующие позиции на рынке туроператорских услуг S7 намерена существенно развить сети продаж и выйти на первое место в России по объемам розничной продажи туруслуг. Для этого будут объединены S7 Tour и S7 Ticket, разовьется массовая продажа унифицированных турпакетов, будут шире использоваться возможности потребительского кредитования. S7 Ticket располагает более 70 офисами во всех крупных городах России.