Тревелпорт

Ривьера Люцерна: велнес

Живописные деревушки Веггис и Вицнау расположены на берегу Люцернского озера, рядом с солнечными склонами горы Риги. Эти великолепные курорты зарекомендовали себя в числе лучших направлений для спа и велнес-туров. Шесть лучших спа-отелей региона созданы для тех, кому близка философия велнеса. Они предлагают все, что нужно для великолепного отдыха и расслабления. На курортах царит мягкий климат и атмосфера Средиземноморья: на набережных и в парках растут пальмы, виноград, орхидеи и каштаны. Неудивительно, что эти места часто называют «Ривьерой Люцерна», ведь ими восхищались Гете, королева Виктория, Марк Твен и многие другие.

В июле 2012 года на горе Риги открылся новый Mineral bath & spa Rigi Kaltbad – спа-центр, спроектированный знаменитым швейцарским архитектором Марио Ботта. Короткий экскурс в историю поможет понять концепцию нового спа, расположенного в местечке Риги Калтбад. В XVI веке это место было известно благодаря своим целебным водам (Kaltbad означает «холодная ванна»). Ежедневно сюда приезжало до 150 человек. Помимо этого, с началом развития туризма в горах, Риги Калтбад стал популярным местом для встречи рассвета на вершине Риги. Одной из целей при строительстве нового спа-комплекса было связать воедино традиции того времени и современные тенденции.

www.mineralbad-rigi-kaltbad.ch

Подробная информация о воде и всем, что с ней связано, доступна тем, кто выберет маршруты для прогулок в водном парке Goschenen Uri. Wasserwelten Goschenen предлагает много интересного: настоящие приключения и изучение экологии, образование и адреналин, который можно получить во время путешествия. Для тех, кто любит природу, треккинг, для семей или школьных групп Wasserwelten – идеальное место для отдыха, игр и развлечений на природе, на живописных маршрутах вдоль горной реки.

www.wasserwelten.ch