fox-express.ru

Ассоциация предприятий туриндустрии Калининградской области выбрала нового председателя

На общем собрании Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области (АПИТКО) новым председателем организации по итогам тайного голосования стала директор компании «Юнона» Светлана Слепенок. Около десяти лет г-жа Слепенок входит в состав правления ассоциации, имеет большой опыт защиты интересов турбизнеса на региональном и федеральном уровне.


АПИТКО была создана в 1995 году, это старейшее общественное объединение туриндустрии в Калининградской области и одно из старейших в России. В организацию входит 44 компании – туроператоры, турагентства, транспортные предприятия, объекты показа, образовательные учреждения и др.

Основателем и первым председателем организации был Александр Шамшиев, в то время генеральный директор компании «Анюта». Затем АПИТКО возглавляла управляющая отделением ВАО «Интурист» в Калининграде Светлана Смирнова. С 2006 года ассоциацией руководила директор компании «Ноктюрн» Тамара Торопова. 12 июля 2020 года Тамара Петровна скончалась.

Своей важнейшей задачей АПИТКО считает создание цивилизованного туристического рынка и содействие развитию российской туриндустрии. Ассоциация готова к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с Российским союзом туриндустрии, в который входит с августа 1998 года, и намерена поддержать любые инициативы, способствующие процветанию туризма в России.

Светлана Слепенок родилась в Казани в семье офицера ракетных войск стратегического назначения. По роду службы отца семья много переезжала: Светлана пошла в школу в Москве, а закончила – в Латвии, затем поступила в Калининградский государственный университет на кафедру географии океана. В начале 90-х окончила Школу международного бизнеса. Как одну из лучших выпускниц ее пригласили в администрацию Калининградской области – в комитет по развитию свободной экономической зоны «Янтарь».

Компания «Юнона» была зарегистрирована в 1992 году, в 1997 году Светлана Слепенок стала ее директором. Сначала турфирма занималась деловым туризмом, сейчас «Юнона» – туроператор по международному выездному, въездному и внутреннему туризму. Организует прием туристов в Калининграде и области, а также автобусные туры в Польшу, Литву, Латвию, Чехию, Германию. Светлана Слепенок с 2010 года возглавляет в Калининграде, Польский клуб, который объединяет 24 компании.