fox-express.ru

Ростуризм продвигает Первый канал в отели мира

В рамках проходящей в Москве выставки «Отдых-2013» Ростуризм и руководство Первого канала договорились о совместном продвижении проекта «Первый канал в отелях мира». «Сегодня есть очевидная востребованность русскоязычных каналов в тех странах, куда отправляются на отдых российские туристы. Будучи за границей, наши граждане хотят смотреть любимые передачи на родном языке. Кроме того, достоверная информация о России нужна и тем, кто постоянно проживает за пределами своей родины», – отметил руководитель Ростуризма Александр Радьков.

Глава ведомства пояснил, что стандартная продолжительность турпоездки россиянина укладывается в полторы-две недели – на такой срок выбираются за границу 46% наших соотечественников. Вполне естественно, что за этот период современный человек, привыкший к тому, что телевизор постоянно присутствует в его жизни, успевает соскучиться по «голубому экрану». Иностранные же телеканалы не всегда могут стать стопроцентной заменой – мешает, в первую очередь, языковой барьер. Согласно статистике, которую озвучил г-н Радьков, 33% российских туристов имеют начальный уровень знаний иностранных языков, 44% ими не владеют вовсе.

Международная версия Первого канала включает в себя новости, развлекательные программы, фильмы и сериалы. При этом никакого дополнительного оборудования для приема телеканала не требуется. Он находится в пакете с самыми популярными и принимаемыми во всех отелях мира каналами – CNN International, BBC World, EuroNews и другими. Первый канал доступен на территории Западной и Восточной Европы, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии.

По словам коммерческого директора ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» Натальи Беляниной, туристы могут самостоятельно «пролоббировать» подключение отеля к вещанию российского телевидения, если таковое отсутствует. Для этого необходимо либо оставить заявку на сайте Первого канала, либо обратиться к администрации отеля с просьбой настроиться на Первый канал, что занимает всего несколько минут. Координаты канала также можно взять на сайте. «Для отелей участие в проекте бесплатное и, главное, может способствовать дополнительному притоку российских клиентов, особенно если учесть, что телеканал смотрят 250 млн. телезрителей по всему миру», – подчеркнула г-жа Белянина.

При получении от отеля подтверждения о том, что в гостинице идет вещание Первого канала, инициаторы проекта обещают разместить название и логотипы новых партнеров на своем сайте. В ближайшем будущем также будет доступен сервис онлайн-бронирования отелей.

 

Нина Егоршева, RATA-news

  • Еще материалы этой рубрики