Тревелпорт

Штутгарт как новое направление

В 2008 году Штутгарт и юго-западный регион Германии посетили 30 тыс. туристов из России. Ежегодно в этом регионе бывает около 2 млн. иностранных туристов. Статистика за первое полугодие 2009 года показала сокращение общего турпотока на 5%. Наибольшее снижении потока дала Испания – 46%. Но турпоток из России за тот же период вырос на 15%. «Штутгарт – это новое направление для туристов из России», - объясняет тенденцию региональный директор по России и Индии офиса по туризму Штутгарта и Баден-Вюртемберга г-н Ганс-Йьорг Гадбавник (фото). На проходившем в Москве Roadshow «Германия как туристическое направление» (ссылка на предыдущую статью) он представил новые продукты для семейного отдыха в регионе.

Популярный парк развлечений и аттракционов «Европа-парк» в этом году будет впервые открыт в зимний период (с начала ноября до середины января). «Это единственный детский парк в Германии, который работает зимой», - сообщил г-н Гадбавник и добавил, что парк будет открыт и в период российских зимних каникул. Для туристов, которые приедут в рождество, подготовлена специальная программа с участием артистов со всего мира. Г-н Гадбавник заострил внимание на том, что парк будет открыт также в период российских зимних каникул. Территория парка разбита на 16 тематических зон по странам Европы (фото). В их числе представлена и Россия. «Европа-парк» расположен в 40 минутах езды от Баден-Бадена.

Любознательные путешественники с удовольствие посетят музей Порше (он открылся в январе этого года) и музей Мерседеса (работает с 2006 г.) (фото) в городе Форцхайм.

В Баден-Вюртемберге г-н Гадбавник порекомендовал посмотреть замок Гогенцоллер (фото) – альтернативу всемирно известному замку Нойшванштайн. В отличие от более именитого памятника архитектуры, в Гогенцоллере можно снять в аренду зал и ресторан для проведения мероприятий. (Ольга Чижкова, RATA-news)