Travelport с 25 октября

«TUI Россия»: остров Яс – центр развлечений Абу-Даби

Абу-Даби открылся для туристов, а значит, самое время собираться в путешествие. Туроператор «TUI Россия» предлагает отдых на острове Яс, одном из ведущих мест в мире для жизни и развлечений.

Остров окружен кристально чистой водой и усеян яркими достопримечательностями столицы ОАЭ. Отдых на Ясе оживит все чувства и создаст воспоминания, которые останутся на всю жизнь – от семейных тематических парков до захватывающей гоночной трассы Формулы 1, от отмеченного наградами поля для гольфа до концертной площадки, где проходят концерты и представления мирового уровня, магазинов мирового класса и непревзойденного гостеприимства.


На острове расположены три тематических парка: Ferrari World Abu Dhabi – первый в мире тематический парк под брендом Ferrari; Yas Waterworld Abu Dhabi – уникальный аквапарк в ОАЭ, посвященный эмиратской тематике; Warner Bros.World ™ Abu Dhabi – первый в мире крытый тематический парк.

Здесь есть чем заняться туристам всех возрастов, семьям с маленькими и взрослыми детьми. Любители адреналина могут участвовать в гонках со скоростью до 240 км в час на «Формула Росса» в Ferrari World в Абу-Даби или промчаться на самых быстрых американских горках на планете. Почему бы не отправиться в Warner Bros.World Abu Dhabi, где можно встретить супергероев из Вселенной DC и анимационных персонажей? Маленькие пловцы и русалочки в Yas Waterworld Abu Dhabi могут устроить настоящий фурор на самой длинной гигантской водной горке в регионе Falcon Falaj. Это еще не все – на Ясе находится знаменитый остров W-Yas-Abu Dhabi, где стоит единственный в мире отель, через который проходит гоночная трасса Формулы-1. Можно пить кофе, любуясь видом на трассу!


Тех, кто любит высоту, впечатлит Clymb™ Abu Dhabi с самой большой в мире крытой полетной камерой для прыжков с парашютом и самой высокой в регионе стеной для скалолазания. Чтобы стать ближе к морю, нужно отправиться в Yas Marina, где пришвартованы роскошные яхты. Аренда прогулочного судна или роскошный круиз позволят увидеть столицу с воды. В ресторанах Yas Marina подают блюда интернациональной кухни и деликатесы из морепродуктов. Чтобы освежиться, нужно искупаться на пляже Yas, который чарует бирюзовой водой и белым песком.

Шопоголикам понравится торговый центр Yas Mall – крупнейший в Абу-Даби. Здесь представлены не только более 400 всемирно известных брендов, но и множество ресторанов, предлагающих блюда интернациональной и местной кухни. Есть здесь и огромная развлекательная зона, и кинотеатр с 24 залами.

Путешественникам из России нетрудно добираться до острова Яс – пять часов на самолете из Москвы и 10 минут езды от международного аэропорта Абу-Даби. Трансфер из аэропорта Дубая займет 50 минут. Остров Яс – в 20 минутах езды от центра города Абу-Даби. Отдыхающие могут легко перемещаться по острову и знакомиться с самыми популярными локациями с помощью бесплатного трансфера Yas Express. Маршрут связывает все отели и основные достопримечательности.


Генеральный директор Experience Hub Лиам Финдли уверен, что теперь, когда границы с Абу-Даби полностью открыты, и гостям нет необходимости проходить карантин, самое время начинать планировать веселый отдых в одном из лучших в мире мест для отдыха и развлечений – острове Яс. «Здесь есть три тематических парка мирового класса, более 100 аттракционов, а также восемь отелей и свыше 165 ресторанов и площадок для обеда, – рассказал он. – Остров всегда пользовался успехом у российских гостей, которым нравится наш невероятный гоночный трек F1, красивая яхтенная пристань и живописный пляж, а также обилие бутиков и магазинов в торговом центре Yas Mall. Мы рады вновь приветствовать путешественников из России и стран СНГ на острове Яс».

На острове более 2 тыс. номеров и люксов в восьми отелях, которые варьируются от доступного трехзвездочного комфорта до изысканной пятизвездочной роскоши с многообразием услуг по разным ценам. Все отели расположены в нескольких минутах от основных достопримечательностей, включая Clymb™ Abu Dhabi, Ferrari World Abu Dhabi, Yas Waterworld Abu Dhabi и Warner Bros.World Abu Dhabi.

Полная информация здесь.