Travelport с 25 октября

Space Travel отметила старт EXPO-2020 в Дубае в необычном формате

Компания Space Travel провела встречу для турагентов, предложив им отметить старт выставки EXPO-2020 в Дубае в необычном формате – за рулем роскошных автомобилей Jaguar и Land Rover.

Тех, кто выбрал Jaguar, ждал тренинг по спортивному вождению. Те же, кто пожелал стать водителем Land Rover, под руководством опытных тренеров-инструкторов преодолевали захватывающие дух внедорожные препятствия.



Участники мероприятия обсуждали комфортное сотрудничество со Space Travel, в том числе по ключевым направлениям компании – ОАЭ и Мальдивам, которые, по словам представителей розницы, сейчас демонстрируют отличную динамику продаж.

Принимающая компания Space Travel в Эмиратах – Al Khalidiah Tourism.

Клиентам туроператора доступны туры в ОАЭ на блочной перевозке flydubai (из 8 городов) и Emirates (блоки из Санкт-Петербурга). Space Travel на данный момент является единственной компанией в статусе блочного партнера Emirates из Петербурга.

Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян напомнил, что туристы, которые бронируют туры на перевозке flydubai и Emirates, получают билет на бесплатное посещение EXPO-2020 на один день. «Российским туристам, вакцинированным одним из одобренных российских препаратов, не понадобится ПЦР-тест для прохода на выставку. Вместо него необходимо будет предъявить сертификат вакцинации», – уточнил представитель EXPO-2020 Марат Хазиханов.


Билет на один выставочный день стоит $26, многодневный пропуск (безлимитное посещение в течение 30 дней с первого дня использования) – $53, а безлимитный вход на весь период проведения EXPO, то есть с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года – $136. Бесплатное могут пройти дети и подростки (от 0 до 17 лет), гости 60+, студенты (нужно предъявить студенческий билет) и люди с ограниченными возможностями.


Г-н Хазиханов порекомендовал выбирать билет, позволяющий посещать выставку 30 дней, поскольку одного дня будет катастрофически мало. Ведь EXPO-2020 – это настоящее шоу, невероятное по своему размаху. Она впервые проходит на Ближнем Востоке и впервые в истории каждая из участвующих 192 стран имеет свой отдельный павильон, что дает возможность в прямом смысле увидеть весь мир.

Посещение выставки можно совместить не только с отдыхом в Дубае, но и знакомством с эмиратом Абу-Даби, где принимают туристов с сертификатом вакцинации «Спутником V».


Представитель Департамента по туризму и культуре Абу-Даби Джулия Сундукова рассказала об условиях въезда для вакцинированных россиян – необходимы сертификат вакцинации или медотвод, регистрация на сайте ica.gov.ae, регистрация в приложении AlHOSN, отрицательный ПЦР-тест, полученный за 48 часов до вылета. На шестой день понадобится сделать еще один тест. Также потребуется тест перед вылетом из Абу-Даби. Если тест, сделанный на шестой день, на момент вылета будет не старше 72 часов, тогда можно будет предъявить и его.