Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Покушение на Иосифа Орджоникидзе

Вчера в столице совершено очередное громкое преступление – ранен Иосиф Орджоникидзе, вице-премьер Москвы. Машина, на которой он ехал, была расстреляна практически в упор из автомата Калашникова, снабженного глушителем, водитель скончался на месте. Вице-премьер получил огнестрельные ранения, его состояние, после многочасовой операции в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, оценивается как тяжелое.

В своем выступлении мэр Москвы Юрий Лужков высказал предположение о том, что принимаемые вице-премьером решения в пределах его компетенции затронули интересы криминальных структур, а проектами Иосиф Орджоникидзе занимается серьезными, связанными с привлечением инвестиций, в том числе и иностранных. Это и строительство делового комплекса “Москва-Сити”, общая стоимость реализации которого оценивается в $12 млрд. и развлекательного комплекса в Нагатинской пойме, стоимостью более чем $100 млн., где, в частности, предполагалось сконцентрировать игорный бизнес, и Гостиного двора, о чем неоднократно сообщала наша газета.

Отвечая за внешнеэкономические связи столицы, Иосиф Орджоникидзе много лет курирует и вопросы развития туризма и гостиничного хозяйства Москвы, являясь признанным специалистом в этой области. Во многом благодаря его усилиям в Москве создаются все более благоприятные условия для развития цивилизованного турбизнеса.

Юрий Лужков заявил, что ранение Иосифа Орджоникидзе – случай вопиющий, расследование по факту нападения на вице-премьера взял под личный контроль генеральный прокурор РФ.

Российская Ассоциация Туристических Агентств и редакция газеты “RATA-news” приносит Иосифу Николаевичу самое искренне сочувствие и выражает надежду на его скорейшее выздоровление.

  • Еще материалы этой рубрики