Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Крещение Norwegian Gem

В Нью-Йорке состоялась церемония инаугурации нового лайнера компании NCL - Norwegian Gem. Колин Вейч в роли Джеймса Бонда, двойники Пэрис Хилтон и других знаменитостей в черно-белых и леопардовых одеждах сидели в первых рядах. Церемония была поставлена с большим шиком и юмором. Уже при входе в театр корабля перед самым началом церемонии выяснилось, что в списке приглашенных «нет» исполнительного вице-президента компании NCL Энди Стюарта – и его «вывели» из зала накачанные молодчики из службы безопасности, которые тут же вышли на сцену и оказались профессиональными артистами.

Крестную мать лайнера выбирали длительное время среди всех желающих, которые присылали свои видео-презентации на специально созданный сайт. Победила 31-летняя Синди Карделла из Нью-Джерси, ее презентация включала наиболее яркие моменты 31 круиза NCL. Г-жу Карделлу пригласили на сцену, и она опустила белый рычаг с хрустальным набалдашником, который привел в действие механизм, пускающий бутылку шампанского в знаменательный полет к борту лайнера. Бутылка вдребезги разбилась, и пенистый напиток полился вдоль белоснежного борта.

Кульминацией церемонии стала демонстрация кино-эпизода с Вейчем в роли Джеймса Бонда, миссией которого было найти новый лайнер. Он проехал через Венецию, Париж и Рим и, в конце концов, обнаружил Norwegian Gem в Нью-Йорке. Целый ряд эпизодических ролей исполняли топ-менеджеры NCL.

Были в церемонии и серьезные моменты. Вейч, вспоминая, как лайнер Norwegian Dawn после крещения в Нью-Йорке в 2002 году целый год осуществлял круизы из Манхэттена, перечислил множество инноваций NCL, отметив концепцию Freestyle Cruising (круизы в свободном стиле) как наиболее важную из них. Он пообещал, что 19 декабря на борту Norwegian Gem будет раскрыт секрет второй фазы развития этой концепции.

Президент холдинга Star Cruises, в который входит NCL, г-н Лим напомнил, как Star Cruises создала солидную платформу для роста NCL за последние 8 лет. Он сказал, что инвестиции Apollo Management в сумме $1 млрд. в 2007 году дали еще один огромный толчок к развитию. Г-н Лим добавил также, что если последние 8 лет развития NCL впечатляют, то следующие 8 просто поразят.

www.viamaris.ru