Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россия может вернуться к безвизовому режиму с Грузией

Отвечая на вопрос грузинской журналистки в ходе вчерашней пресс-конференции, президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия может вернуться к безвизовому режиму с Грузией. «Мы видим сигналы, которые подает новое грузинское руководство. И думаю, что вполне могли бы пойти на возврат к безвизовому режиму», – сказал он. По его словам, это стало бы очень хорошим шагом в нормализации отношений между странами: помогло бы работать грузинским предприятиям на российском рынке, а также людям общаться друг с другом. Кроме того, президент России подчеркнул, что его отношение к грузинскому народу осталось прежним. «Оно как было добрым и самым благожелательным, так и осталось», – отметил он.

 

Вчера же поздно вечером появилась информация, что вопросы визового режима между Россией и Грузией обсудят уже в начале следующего года статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин и спецпредставитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе.

 

Заметим, что буквально за день до этого, 18 декабря, выступая в Совете Федерации с докладом на тему «Актуальные вопросы внешней политики», глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не готова отменить визы для граждан Грузии, «но выступает за развитие гуманитарных связей». «Мы пока не готовы к тому, чтобы перейти на безвизовый режим, но существенно либерализовали процедуру выдачи виз, особенно тех, которые требуются для гуманитарных поездок, посещения родственников, для культурных и молодежных обменов», – сказал г-н Лавров.