Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

России следует чаще выдавать иностранцам долгосрочные визы

На пути к визовой свободе России надо предпринять ряд важных шагов. «Большая часть виз, которые мы выдаем сейчас россиянам – долгосрочные и многократные. В то же время сама Россия дает визы, в лучшем случае, только на год, а в основном предоставляет одноразовые визы. Поэтому России было бы неплохо откорректировать и свою визовую политику, чаще предоставлять долгосрочные визы, как это, например, делаем мы», – сказал «Интерфаксу» министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

 

По мнению министра, безвизовый режим между Россией и Евросоюзом в будущем возможен, однако он не уверен, что на январском саммите ЕС-Россия будет запущен переговорный процесс по этой теме. «Я могу сейчас исходить только из того, что говорят об этом специалисты и эксперты из Евросоюза. А они говорят, что Россия не готова», – пояснил он.

 

Так представитель Эстонии прокомментировал заявление посола по особым поручениям МИД РФ Анвара Азимова, в ходе которого тот выразил сожаление в связи с докладом Еврокомиссии по выполнению Россией «совместных шагов» на пути к безвизовому режиму с ЕС. По словам эстонского министра, до саммита еще около месяца, и здесь многое зависит от того, какую оценку дадут эксперты Европейского союза.