Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Выставка ITB Berlin-2022 снова пройдет в онлайне…

Из-за пандемии проведение крупнейшей международной туристической выставки ITB Berlin-2022 в очном формате пришлось отменить.

Организаторы выставки рассчитывали, что ITB Berlin мероприятие пройдет 9-13 марта в живом формате, но с элементами онлайн. Однако ситуация с пандемией сейчас такова, что масштабные мероприятия с личными встречами и общением планировать практически невозможно, полагают в руководстве Messe Berlin.

«Поэтому мы решили не оставлять своих партнеров в неведении перед рождественскими и новогодними праздниками и сообщаем, что точный формат выставки пока обсуждается, но, с огромной долей вероятности, мы не сможем обеспечить личное присутствие ее участников», – говорится в официальном заявлении организаторов.

Причина не только в продолжающейся пандемии и чрезвычайных мерах, предпринимаемых властями Германии для ее остановки, но также в ограничениях для передвижения между странами, что затрудняет полноценное участие многих компаний.

«Понимая необходимость личного общения, мы допускали даже перенос проведения ITB Berlin на более поздние сроки, когда ситуация с коронавирусом стабилизируется. Однако обсудив этот вопрос с партнерами, оставили начало марта, так как это идеальное время для бизнеса участников выставки», – пояснил исполнительный директор выставки Мартин Экниг.

Участников ITB Berlin ждут деловые встречи в онлайне и отдельные виртуальные и очные мероприятия, которые организаторы запланировали в рамках выставки на весь нынешний год.

В течение всего срока проведения ITB Berlin-2022 в зале 5.3 выставочного павильона будет вестись прямая трансляция. Организаторы выставки фокусируют свое внимание на самых острых для современного турбизнеса темах – его цифровизации и противостоянии вызовам времени.

17 марта ITB Berlin проведет масштабный «Цифровой день», в ходе которого представители турбизнеса смогут обсудить ситуацию на международном рынке. Одновременно организаторы запланировали серию мероприятий в формате роуд-шоу в разных регионах Европы, которые позволят поставщикам услуг и покупателям провести личные встречи.

Напомним, впервые за 54 года проведения ITB Berlin выставку пришлось отменить в 2020 году из-за пандемии, в 2021 году она также прошла в онлайн-режиме. Выставка в традиционном формате, как рассчитывает руководство Messe Berlin, пройдет теперь только в марте 2023 года.

Светлана Ставцева, RATA-news