Тревелпорт

Прогулки на снегоступах – новый вид отдыха

Это особое удовольствие - прогулки по девственным, почти беззвучным местам на снегоступах - становится все популярнее. В регионе Женевского озера Новое предложение для снегоступов на зимний сезон 2004 – 2005 гг. состоит из 11 четко размеченных маршрутов. Размещение знаков и объяснений на стратегически важных площадках, таких как туристические офисы и железнодорожные станции, брошюры, а также специальный сайт в интернете гарантируют доступность этого нового вида отдыха для широкой публики. Предлагаемый в этом сезоне турпродукт – совместное творчество туристических офисов Шато-д’Э, Ружемона и Ле Мозеса Подробности: www.sentiers-raquettes.ch

Новая карта маршрутов Тоггенбурга предлагает около 20 различных туров для любителей снегоступов любой физической подготовки. Некоторые маршруты размечены на местности, а некоторые, и это настоящая новинка, можно изучать с помощью мобильной системы GPS. Подробности: www.toggenburg.org/id.asp?id=837

Бригельс предлагает охоту за сокровищами на снегоступах при помощи системы GPS. Систему GPS можно получить за небольшую плату, а снегоступы дают в аренду в любом из местных спортивных магазинов.

В туристическом центре Бригельса турист получает координаты первого пункта назначения и начинает свою охоту за сокровищами на снегоступах и с системой GPS в руках. На каждой станции его ждет маленькая коробочка с координатами следующего пункта назначения. Пластиковые «сундучки сокровищ» бережно хранят маленькие сувениры, например, открытки, талисманы на счастье и т.д. Турист может взять что-то на память при условии, что взамен оставит какой-то сувенир от себя.

После трехчасовой прогулки по великолепной горной террасе участник программы получит в туристическом центре Бригельса красивый значок на память.

Подробности:www.brigels.ch/winter/schneeschuhtrails.php