Пегас с 18 октября

В коллективе S7 Наталию Филеву называли мамой

В России возбуждено уголовное дело по факту авиакатастрофы в Германии, где погибла совладелица авиакомпании S7 Наталия Филева.

Самолет Epic-LT (завод-производитель принадлежит Филевым) упал на поле около города Эрцхаузен 31 марта в 15:30 по местному времени (16:30 мск). В кабине был пилот и двое пассажиров. Крушение произошло при заходе на посадку в аэропорт Эгельсбах, причины пока не известны. Погибла Наталия Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот самолета Андрей Дикун.

Расследование идет по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного судна, сообщает Следственный комитет.

Наталия Филева – сооснователь и председатель совета директоров группы S7. Ей было 55 лет. Друзья и коллеги называют Наталью Валерьевну главной движущей силой S7, которая за 20 лет из проблемного новосибирского авиаотряда превратилась в крупнейшую российскую частную авиакомпанию. Вспоминая Наталию Филеву в эти скорбные дни, члены коллектива, специалисты и партнеры произносят слова «гениальный финансист и менеджер», «талантливый коммерсант», «очень порядочная», «добрый и жизнерадостный человек», «искренний друг». А в коллективе Наталию Филеву между собой называли мамой.

Российский союз туриндустрии и редакция RATA-news выражают глубокие соболезнования родным и друзьям Натальи Валерьевны, а также коллективу группы S7.

Светлая память.