Travelport с 18 января

«Севертур»: брендовый тур «Каргопольская гостеба»

Город Каргополь, стоящий в южной части Архангельской области, входит в историко-культурный и туристический проект «Серебряное ожерелье России». Программа «Каргопольская гостеба» компании «Севертур» не только насыщенна, но и удобна для гостей. «Гостеба» – слово устаревшее, означает «пир».

Каргополь – небольшой по современным меркам городок. В XVI веке, во времена Ивана Грозного, он стремительно развивался, так как стоял на северном торговом пути, через него шли рыба, железо, пушнина, он обладал привилегией на торговлю солью. Строились дома, возводились богатые храмы. Когда деловая активность сместилась на Балтику, значение Каргополя пошло на убыль. И первозданная его красота «законсервировались» на радость и удивление нынешним путешественникам.

В центре Каргополя стоит пятикупольный Христорождественский собор. Храм сохранил пятиярусный иконостас, здесь – замечательные иконы «северного письма», выставка древнерусской живописи, образцы резьбы по дереву и камню.

За три отведенных на путешествие дня туристы успевают «набраться» истории, почувствовать «иную жизнь». Во время загородных вылазок они посещают село Саунино, где стоит шатровый деревянный храм XVII века с расписным потолком и деревню с неожиданным названием Погост, которая входит в Ассоциацию самых красивых деревень России.

На маршруте разбросаны и другие местные диковины – золотое шитье, саженье и низание жемчугом, каргопольская глиняная игрушка, роспись по дереву. Будет и застолье от гостеприимной хозяйки, деревенский обед по-ошевенски с домашним хлебом и пирогами из русской печи.

«Каргопольская гостеба» – отличное путешествие... на Родину!

Ближайший гарантированный заезд с 1 по 3 мая.

 

«Севертур»: 8 (8182) 43-02-11, 8 (9210) 243-02-15, 22484@mail.ru, www.севертур.рф