fox-express.ru

РСТ и JNTO продлили меморандум о взаимном развитии турпотоков

Российский союз туриндустрии (РСТ) и Японская национальная туристическая организация (JNTO) вчера подписали меморандум о продолжении сотрудничества. Цель соглашения – взаимная поддержка турпотоков между странами, содействие в восстановлении отрасли от последствий пандемии и дальнейшее развитие туриндустрии Японии и России.


Стороны также договорились об организации в 2021-2022 годах совместных мероприятий – семинаров, вебинаров, воркшопов, а также об активном информационном сотрудничестве.

Церемония прошла на стенде РСТ на выставке «Интурмаркет». С японской стороны документ подписала директор московского офиса JNTO Айри Мотокура, с российской – президент РСТ Андрей Игнатьев.

«Для нас это важный шаг к продолжению отношений и эффективному взаимодействию. Надеемся, что совместная работа в рамках нового соглашения поможет туристическому обмену и сделает поездки в обе страны интересными и массовыми», – сказал перед подписанием г-н Игнатьев.


Г-жа Мотокура в свою очередь отметила, что очень рада продолжению успешного многолетнего сотрудничества с уважаемым партнером.

Напомним, что весной 2019 года РСТ и JNTO подписали в Токио двухлетнее соглашение о сотрудничестве. В последующие месяцы в рамках соглашения была проведена серия японских воркшопов – в Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, а также другие офлайн и онлайн мероприятия. К сожалению, пандемия приостановила эту деятельность, но обе стороны приняли решение продлить совместную деятельность.

Новый меморандум будет действовать до конца марта 2022 года.