Тревелпорт

Питерский турбизнес приняли участие в Lato-2007

Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии совместно с Польской палатой по туризму (Polska Izba Turystyki) организовали ознакомительный тур в Польшу для представителей туриндустрии Санкт-Петербурга в рамках туристической выставки Lato-2007, проходившей в Варшаве 20-23 апреля 2007 года. Это был ответный визит, договоренность о котором была достигнута полтора года назад во время пребывания польской туристической делегации в Санкт-Петербурге в рамках программы СЗРО РСТ «Петербургский вояж».

Выставка Lato ориентирована на прямого покупателя туруслуг. На ней были представлены более 250 экспонентов, а количество посетителей превысило 38 тысяч человек. На выставке был оборудован единый стенд Северо-Запада России под брэндом New Windows on Russia. В работе стенда СЗРО РСТ приняли участие компании: «Центральное бюро путешествий и экскурсий Санкт-Петербурга», «Северо-Западный центр делового туризма», «Фремад Раша», «Международный центр культурного и делового сотрудничества», «Петротур Сервис», «Аста Трэвел Групп», «Петер Люкс», «Ноктюрн», гуманитарно-культурный центр «Пилигрим», отели «Октябрьская», «Гранд Отель Эмеральд», сеть мини-отелей «Ринальди», «Шелфорт», санатории «Белые Ночи» и «Дюны».

Помимо участия в выставке программа ознакомительного тура включала другие деловые и культурные мероприятия, а также посещение Кракова. В отеле «Громада» состоялся семинар «Особенности развития и управления отелями Польши», организованный холдингом «Громада», включающим крупнейшую национальную гостиничную сеть (21 отель), туроперейтинг, конгресс-бюро.

В Кракове прошла встреча с представителями муниципалитета города и администрации Малопольского района, на которой были представлены туристические возможности направления - культурно-познавательный, сельский, горнолыжный туризм.

А в Белой Подласке состоялась встреча с представителями гостиницы «Дельфин» и Бяльского района, который в последнее время активно продвигает агротуризм и имеет определенную привлекательность для российских туристов, так как расположен рядом с Брестом и российско-польской границей.

Культурная часть программы включала обзорные экскурсии по Варшаве и Кракову, посещение соляной шахты в Величке.

По мнению петербуржцев, Польша может быть привлекательна для российских туристов, в том числе и по причине доступной стоимости туров. В настоящее время польские турфирмы ищут новые рынки и российский рассматривают как весьма перспективный.

В ходе визита в Польшу между СЗРО РСТ и Польской палатой по туризму достигнута договоренность о развитии стратегического сотрудничества. В частности, осенью 2007 года решено провести ознакомительные туры для журналистов и профессионалов туризма из Польши в Санкт-Петербург и наоборот, обменяться стендами на выставках «Инветекс» и туристической выставке в Познане, а также совместно с Польской туристической организацией провести серию презентаций новых туристических программ и возможностей регионов Польши в Санкт-Петербурге.