Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Новосибирск за солнечным затмением приедут около 3000 иностранцев

В Новосибирск посмотреть на полное солнечное затмение приедут от 2000 до 3000 иностранных туристов. Еще больше гостей ожидается из соседних регионов и европейской части России. Как сказал Regnum председатель Комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма Новосибирской области Дмитрий Микитченко, основной всплеск заявок должен поступить в июне-июле. А вот заявки иностранцев начали поступать с конца 2007 года.

Все места в новосибирских гостиницах - около 3 тыс. номеров - уже давно забронированы, в основном, иностранцами. По словам г-на Микитченко, ежесуточный доход гостиничного бизнеса при средней стоимости номера 3000 рублей составит 9 млн. рублей. «Траты туриста на транспорт, питание, мобильную связь в 2,5-3 раза больше, чем расходы на проживание, - сказал Дмитрий Микитченко. - Если посчитать только по иностранцам, то они будут тратить около 18 млн. в сутки, итого - 27 млн. рублей в сутки вместе с проживанием».

Полное солнечное затмение произойдет 1 августа текущего года. Оно начнется на севере Канады, пройдет через Северный Ледовитый океан, архипелаг Новая Земля, Обскую губу, далее через Западно-Сибирскую равнину на Алтай, Западную Монголию и Северо-Западный Китай. Оно будет длиться две минуты. А Новосибирск станет столицей затмений. В 16:45 по местному времени (13:45 мск) здесь пройдет полоса полной фазы.