Тревелпорт

В Швейцарии - Год пеших прогулок

2010 год официально признан в Швейцарии Годом пеших прогулок. Считается, что с природным разнообразием этой страны лучше всего знакомиться, путешествуя пешком - выбрав, например, один из 12 лучших маршрутов (фото).

Их отобрал Офис по туризму Швейцарии (Switzerland Tourism) в сотрудничестве со своими партнерами - SwitzerlandMobility и Швейцарской ассоциацией хайкинга, а также компаниями PostBus Switzerland, Swiss Alpine Club SAC, Swiss Railway SBB и Swiss Cableways. К 12 самым красочным и удивительным добавлены еще 20 дополнительных, не менее уникальных. Все они проложены в разных частях страны и делятся по уровню сложности. Каждый найдет вариант, соответствующий его спортивной форме и желаниям.

Офис по туризму Швейцарии подготовил полезную информацию по этим 32 маршрутам, указав их на детальных картах и добавив многочисленные гастрономические советы и рекомендации. Посмотреть рекомендации можно разными способами:

- онлайн на сайте MySwitzerland.com/hiking в новой поисковой форме, где выложены масштабируемые карты и ссылки на Google Earth для каждого маршрута. В этой поисковой форме также есть 250 дополнительных рекомендаций по пешим прогулкам с теми же параметрами.

- с использованием бесплатного приложения для iPhones, куда включены 32 маршрута с детальными картами и информацией, где можно поесть и отдохнуть. Приложение можно скачать на сайте MySwitzerland.com/mobile.

Новая брошюра «Горы и озера» подробно рассказывает о каждом регионе страны и дает специальные веб-коды на сайт MySwitzerland.com. Ознакомиться с ней можно на сайте MySwitzerland.com/brochures. Там же ее можно заказать печатную версию.

Помимо этого в событийном календаре на MySwitzerland.com/events представлены все мероприятия, связанные с пешим туризмом.

Кстати, 12 лучших пеших маршрутов нельзя не заметить: они размечены особыми указателями SwitzerlandMobility и Swiss Hiking.

Интересные факты для информации и выбора маршрутов:

- хайкингу (переводе с американского - длительная прогулка, поход) в Швейцарии столько же лет, сколько туризму, то есть около 150;

- около 2,8 млн. швейцарцев старше 14 лет (то есть около 50% населения страны) регулярно занимаются хайкингом или совершают пешие прогулки;

- средний возраст туриста, активно занимающегося хайкингом, - около 45 лет%

- 40% таких туристов хорошо зарабатывают:

- обычный однодневный маршрут составляет 10-15 км;

- в Швейцарии работает 1500 профессиональных горных гидов; обучение этой специальности стоит около 25000 шв. франков и занимает около 3 лет;

- в Швейцарии 1484 озера, озеро Нешатель – самое крупное из внутренних;

- в Швейцарии вы везде находитесь не далее 20 км от ближайшего озера;

- 15 судоходных компаний работают на озерах страны;

- в кантоне Граубюнден (самом большом в Швейцарии) 637 горных озер;

- самый высокогорный водопад Европы – Мюрренбахский водопад, 750 м, находится в Швейцарии

- самый большой водопад Европы – Рейнский водопад расположен в Швейцарии.

Подробная информация о летней Швейцарии здесь.