Тревелпорт

«Экспо-2020» в Дубае станет самой масштабной за всю историю выставки

Перенесенная из-за пандемии всемирная выставка «Экспо-2020» пройдет в Дубае с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года. Подготовку к «Экспо-2025» уже начала Осака, а заявку на проведение «Экспо-2030» первой из всех стран месяц назад подала Россия.

Под девизом «Объединяя умы, создаем будущее» выставка соберет более 190 стран, включая Россию. За 182 дня организаторы рассчитывают на 25 млн посещений, то есть «Экспо» в Дубае станет самым масштабным за всю историю проведения. Об этом рассказал заместитель председателя правления и член совета директоров «Экспо-2020» Тарек Оливейра Шайя.


Это первая всемирная выставка в регионе Ближнего Востока, Африки и Южной Азии, освещать ее будут 20 тысяч международных средств массовой информации.

Впервые у каждой страны будет отдельный павильон. Тема российского павильона – «Творческий разум: определяя будущее». Посетителям расскажут о социально-экономическом прогрессе и научно-культурном наследии страны, представят передовые инновации, покажут, как творческий разум может создавать будущее на благо всего человечества.

В рамках выставки пройдут тематические недели, во время которых будут организованы конференции и семинары с участием ведущих мировых экспертов. Темы выбраны актуальные, к примеру, «Климат и биоразнообразие», «Космос», «Развитие городов», «Знание и обучение», Путешествия и транспорт», «Вода» и другие.

Каждый день в течение шести месяцев посетителей ждут развлекательные программы и события: живые выступления мировых звезд, танцевальные шоу, сцены в исполнении акробатов и уличных артистов, поэтические вечера и театральные представления. Свыше сотни ресторанов и кафе предложат настоящее гастрономическое путешествие по всему миру вместе с аутентичной кухней разных стран. В Дубае впервые будут представлены более 30 ресторанных концепций.

На выставке каждый найдет для себя что-то привлекательное и важное. Посетить «Экспо» будет интересно и семьям, организовано множество запоминающихся развлечений для детей. Найдется, чем заняться и студентам, для них предусмотрена большая образовательная программа. А тема современных технических достижений будет интересна всем. Например, гости смогут войти в пространственно-временной туннель 5G и прокатиться на бесконтактном лифте.

Организаторы разработали более 30 экскурсионных программ. В мобильном приложении «Экспо-2020» будут доступны маршруты для самостоятельных прогулок. Входные билеты будут продаваться на один день и для безлимитного входа в течение 30 дней подряд или на полгода. Школьники и студенты получат образовательные пропуска.

Предлагать туры на «Экспо-2020» планируют около 2,5 тысяч туроператоров, онлайн-агентств, гостиничных групп и авиакомпаний. Специальные туристические программы формируют авторизованные агенты, количество которых с начала пандемии выросло более чем вдвое. Официальными распространителями билетов на вставку стали свыше 300 российских компаний, включая туроператоров Art tour, Space Travel, Anex Tour, Coral Travel, Tez Tour и др.

Как отметил в беседе с RATA-news генеральный директор Space Travel Артур Мурадян, помимо продажи билетов уполномоченные компании имеют право формировать туры и вести маркетинговую активность. Пока полноценного спроса на «Экспо» не ощущается, но чуть позже может возникнуть даже ажиотаж. «Опыт подсказывает, что на месте входные билеты будут покупать больше, чем в пакетах, хотя стоимость билета, купленного заранее, может быть ниже на 30, а то и на 50 процентов, – подчеркнул эксперт. – Цена прописана в контракте, посещение одного дня стоит 120 дирхам ОАЭ, это почти 2,4 тысячи рублей. Туристов это не затруднит, особенно если стоимость входного билета включить в турпакет. Возможно, мы тоже так сделаем, если будем претендовать на серьезные объемы».

Наталья Панферова, RATA-news