Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Автобусные чартеры на юг набирают спрос ближе к середине лета

Вчера из Москвы на юг стартовали первые автобусные туры компании «Интурист», с 12 июня автобусы запускает компания «Мультитур». В отсутствие перелетов в южные регионы и при дефиците мест на поезда у туристов появилась дополнительная перевозка на курорты Черноморского побережья России.

По словам директора по связям с общественностью компании «Интурист» Дарьи Домостроевой, в стоимость чартерного автобусного тура включен переезд до автовокзалов Симферополя, Феодосии, Анапы, Геленджика и Сириуса, трансфер от вокзала до отелей, отдых в отеле с выбранным типом питания, трансфер от отеля до автовокзала и обратная дорогая на автобусе. На маршрутах до Сириуса сформированы также туры в Абхазию. Рейсы поставлены на автобусах туристического класса Setra и Man 2018-2019 годов выпуска, в зависимости от маршрута пассажиры находятся в пути 20-26 часов. По наполнению пакетный тур на автобусном чартере схож с турпакетом на авиачартере. Разница лишь в транспорте и времени в пути.

«Автобусы рассчитаны на перевозку от 46 до 58 пассажиров. Это высокие машины с комфортным и просторным салоном, большим багажным отделением. Все автобусы оборудованы туалетами, в салонах установлены кулеры с водой, также действует Wi-Fi. Санитарные и технические остановки на маршрутах планируются каждые 4-4,5 часа. Как правило, они предусмотрены на больших заправочных комплексах, так что у туристов будет возможность спокойно отдохнуть, купить еду и горячие напитки», – пояснила RATA-news г-жа Домостроева.

Программа стартовала вчера и продлится до 27 августа. Можно отдельно приобрести места в автобусе, скоро такое предложение появится на сайте компании. Доступны заезды от восьми ночей до трех недель, но наиболее популярные сроки отдыха – полторы недели.

В компании «Мультитур» пакетные автобусные туры продаются неплохо, уже бронируют вторую половину июня. «Мы договорились о специальном тарифе на определенные отели сети «Ателика». Стоимость именно автобусного тура снижена на 20%, акция действует при бронировании до 15 июня. Выезды запланированы три раза в неделю до 19 сентября. За сезон планируем перевезти до тысячи человек туда и обратно. Если спрос повысится, готовы увеличить количество автобусов», – сообщила директор по развитию Маргарита Назарова.

Стоимость недельного тура в Анапу на двоих человек стартует от 46 тысяч рублей при размещении в двухместном номере и питанием «все включено». Недельный отдых в Крыму на двоих обойдется от 46,9 тысячи рублей при аналогичных раскладах. «Бронируют преимущественно с конца июня и до конца августа. У нас можно взять и только билеты до Анапы или Крыма, но пакеты больше востребованы», – заметила г-жа Назарова.

В петербургской компании «Олл Трэвэл Старс СПб» старт автобусных программ на южные курорты России планировался с 11 июня, но его сдвинули на 2 июля. Как уточнила заместитель генерального директора Наталья Чураева, на спрос в начале июня повлияла прохладная погода в Анапе – еще неделю назад там было всего 16 градусов. «К тому же в июне многие студенты и школьники еще сдают экзамены, а 24 июня в Петербурге состоится традиционный праздник выпускников «Алые паруса». Поэтому рассчитываем на активность туристов ближе к июлю. Уже видно, что больше запросов поступает на середину и конец лета, – сказала она. – Сейчас ведем переговоры с компаниями по продаже билетов. Они продают южное направление с пересадками в Москве или Элисте, поэтому очень заинтересовались нашей прямой перевозкой».

Наталья Панферова, RATA-news