Тревелпорт

Там, где учатся удивляться

Как мы уже сообщали, Швейцарская национальная туристическая корпорация Switzerland Tourism провела в Москве семинар под названием Switzerland Travel Experience (RATA-news от 28 июня 2004). В числе участников, выступивших перед слушателями, были и представители единственного в своем роде развлекательного парка, расположенного в местечке Интерлакен, недалеко от Берна.

Mystery Park открылся в конце мая 2003 года. Его посетители не катаются на каруселях и не стоят в очереди на веселые аттракционы - они пытаются разгадать мировые тайны. С помощью оригинальных моделей и мультимедийной технологии загадки земной цивилизации предстают перед зрителями почти в натуральном виде.

Парк представляет собой цепочку крытых тематических павильонов, соединенных между собой и с центральной частью, где высится 40-метровая панорамная башня со стеклянными коридорами. Каждый павильон посвящен какой-нибудь одной тайне. В Vimana, например, можно услышать рассказ о легендарных летающих объектах «виманах», которые упоминаются в старинных летописях в качестве средств передвижения королей и пророков. Существовали ли они на самом деле? В MegaStones воспроизведен знаменитый Стоунхендж, и можно воочию убедиться в том, что большинство церквей и языческих культовых мест в самых разных странах Европы стоят на одних и тех же географических линиях. Случайность или это что-то значит? В центральной части Mystery Park сооружены макеты подводных лодок, на которых имитируется погружение на морское дно к тайнам Атлантиды и Бермудского треугольника.

В парке есть и Клуб мистерий для детей, и зона развлечений, и магазины с сувенирами, и кинотеатр, и рестораны, и даже место для проведения пикников.

С помощью современной системы KOSY гости получают всю информацию на родном языке, в том числе и на русском. Парк работает круглый год при любой погоде.