Пегас с 18 октября

Соловки встречают иностранных гостей

В конце июня к Соловецким островам подошли два иностранных круизных лайнера - Discovery и Silver Cloud. Соловки встретили гостей хорошей погодой и обширной программой.


На борту Discovery было 540 человек. Судно стояло на рейде вблизи Большого Соловецкого острова два дня. Для желающих познакомиться с архипелагом Соловецкий музей-заповедник организовал экскурсии. В первый день гости из Великобритании и США ки посетили монастырь и экспозицию, посвященную истории Соловецкого лагеря особого назначения. Во второй день состоялись поездки в Ботанический сад, на Заяцкий остров и на Секирную гору, где находится один из скитов Соловецкого монастыря – Свято-Вознесенский.


Судно под флагом Бермудских островов заходит на Соловки уже не первый раз, в прошлом году его пассажиры посетили Русский Север с такой же программой.


Круизный лайнер Silver Cloud, на борту которого было около 250 человек, стоял у острова один день. Туристы побывали в Соловецком монастыре и на Заяцком острове.


Всего в летний период 2013 года на Соловки зайдет четыре круизных лайнера. Круизный туризм считается приоритетным для Соловков, поскольку гости живут на судне и в меньшей степени используют инфраструктуру островов.