Интурмаркет с 1 октября

Карнавал на фоне храма Минервы

В сообществе потребителей туруслуг бытует твердое убеждение что карнавалы, во всяком случае, самые главные из них, проходят в итальянской Венеции и бразильском Рио-де-Жанейро. На самом же деле народы практически всех стран мира почитают эти всплески веселья и свободы за любимое развлечение. Немало их, например, в Швейцарии. Только в кантоне Вале несколько карнавалов. Один из них – Carnaval du Bourg в городе Мартиньи, что лежит в долине Роны.

Ежегодно, начиная с 1940 года, в феврале в этот небольшой городок съезжаются люди, чтобы, с интересом прислушиваясь к неподражаемому произношению местных жителей, побродить по антикварным лавкам, купить отличную швейцарскую деревянную мебель, насладиться отличной кухней ресторанов. Мартиньи к тому же знаменит своими многочисленными памятниками римско-галльской эпохи. Среди них – храм богини Минервы и амфитеатр с чудесной акустикой, в котором и сегодня проводятся различные фестивали. Летними вечерами на огромном экране оживают герои исторических фильмов. Кстати, Мартиньи лежит на пути следования панорамного поезда «Сен-Бернард Экспресс», что позволяет включить его посещение в расписание путешествия по Швейцарии.

Если же турист приезжает в кантон Вале в марте, то он обязательно должен посетить праздник награждения лучших самодеятельных музыкальных групп, так называемых «Гуггенмузыка» (Swiss Guggenmusic Award). В этом году он состоится 11 марта. Этот праздник похож на национальный чемпионат, так как за внимание зрителей соревнуются лучшие во франкоговорящей части Швейцарии карнавальные музыкальные и шоу-группы. Награждение проходит с 10 утра до 4 утра следующего дня в выставочном центре Церм в Мартиньи.

Еще один февральский карнавал проходит в столице кантона городе Сионе. Сионский карнавал – это пять больших красочных процессий, карусели той же «Гуггенмузыки», парад лошадей, пиротехнические спектакли, детский карнавал, бары и анимация.

www.carnaval-sion.ch; www.carnavaldubourg.ch; www.swissguggeawards.ch