Тревелпорт

Швейцария предложила россиянам оригинальный способ борьбы со стрессом

Российское представительство Switzerland Tourism с 16 февраля запустило в двух столицах необычную маркетинговую кампанию. Посетители 65 спортивных клубов Москвы и Петербурга могут с помощью специально разработанной программы проверить свой уровень стресса, в зависимости от полученных результатов получить рекомендации по отдыху в Швейцарии и принять участие в розыгрыше рекомендованных поездок.


Для определения уровня стресса нужно приложить ладонь к экрану iPad (фото), после чего результат выдается в виде шкалы от 1 до 100 пунктов. В зависимости от «тяжести» случая программа выдает свои рекомендации. Затем предложит сфотографироваться и отправить снимок по электронной почте для участия в розыгрыше туров в тот регион Швейцарии, который был предложен.




Например, самым спокойным, у кого уровень стресса не превышает 10 пунктов, она предложит прокатиться на боб-такси на самом роскошном лыжном курорте Швейцарии Санкт-Морице. Получившим от 11 до 20 баллов будет предложено проживание в иглу в Церматте (фото), у подножия Маттерхорна. От 21 до 30 – катание на лыжах в Вербье, где протяженность трасс составляет 410 км. При тревожности от 31 до 40 баллов программа предложит отправиться на берег Женевского озера и принять участие в Женевском международном автосалоне с 7 по 17 марта.




Чуть более беспокойным подойдет лыжный курорт Диаблере. А вот при повышенном уровне стресса, от 51 до 60 – фестиваль классической музыки в Люцерне. Серьезный стресс от 61 до 70 пунктов лучше всего снимет поход на выставку Марка Шагала в Цюрихе. А от 71 до 80 – шопинг в Лугано, столице итальянского кантона Швейцарии Тичино, с его залитыми солнцем улочками и фруктово-овощными развалами. Почти максимальный уровень стресса, от 81 до 90 пунктов, предлагается лечить в термальных купальнях Лейкербада. И, наконец, при стопроцентной тревожности подойдет Glacier Express, самый медленный экспресс в мире, который за 7,5 часов доставляет туристов из Церматта в Санкт Моритц или обратно (фото). Сменяющиеся за панорамными окнами вагонов горные пейзажи в Switzerland Tourism считают лучшим лекарством от стресса.




Как рассказала на презентации в столичном фитнес-клубе Dr.Lodder представитель Switzerland Tourism по связям с прессой Мария Макарова (фото), программой заинтересовались уже 1430 посетителей фитнес-клубов Москвы и Петербурга, причем, активнее всего участвуют в розыгрыше туров молодые посетители клубов.




Партнер программы – авиакомпания Swiss – предоставляет всем участникам розыгрыша, независимо от того, удалось ли им выиграть, специальный промо-код для бронирования авиабилетов со скидкой. Скидка составит 2 тыс. рублей для билетов эконом-класса и 8 тыс. рублей – для бизнес-класса.


Евгения Кареева, специально для RATA-news