Интурмаркет с 1 октября

Ellinair будет летать из городов Украины в Салоники

Авиакомпания Ellinair, принадлежащая холдингу Mouzenidis Group и обслуживающая маршрутную сеть туроператора Mouzenidis Travel, начала выполнять регулярные рейсы из города Салоники в Киев и обратно. Полеты в киевский аэропорт «Борисполь» (терминал D) осуществляются на воздушных судах производства Великобритании RJ-85 в двух классах обслуживания – эконом и улучшенный эконом. Компоновка судна – 96 кресел, в том числе 90 кресел – эконом-класса и 6 кресел – улучшенный эконом-класс (первый ряд). Регулярный рейс из Салоник в Киев будет выполняться два раза в неделю.

В летнем сезоне помимо Киева авиакомпания Ellinair планирует запуск новых рейсов в Салоники из пяти городов Украины, в частности, из Донецка (три раза в неделю), Днепропетровска (один раз в неделю), Львова (один раз в неделю), Одессы (один раз в неделю) и Харькова (два раза в неделю). Кроме того, на крыльях греческого перевозчика будут осуществляться прямые перелеты на остров Корфу (Греция) из Киева (два раза в неделю), Харькова (один раз в неделю), Донецка (один раз в неделю) и Днепропетровска (один раз в неделю).

Ежегодно около 70 тыс. украинцев посещают Грецию по туристическим путевкам от компании Mouzenidis Travel. С началом полетов Ellinair туроператор планирует увеличить количество туристов из Украины на 100%. Прогнозное увеличение объемов авиаперевозки составит до 60 тыс. пассажиров на киевских маршрутах и до 80 тыс. из других украинских городов. В зависимости от роста пассажиропотока туроператор рассматривает возможность увеличения частоты выполнения рейсов на указанных маршрутах.

С запуском прямого регулярного воздушного сообщения на крыльях собственной авиакомпании Ellinair компания Mouzenidis Travel реализует одну главных и наиболее важных задач – обеспечение полного цикла обслуживания клиентов на всех этапах путешествия. Безупречное качество предоставляемых услуг украинские туристы смогут оценить уже на борту самолета, наслаждаясь греческими блюдами и отличным греческим вином, приятным общением с профессиональными бортпроводниками, говорящими на различных языках, а также высоким уровнем комфорта.

В целом, маршрутная сеть туроператора, которую будут обслуживать лайнеры Ellinair, объединит с Грецией города Украины, России, Латвии и ряда других восточно-европейских стран, где функционируют региональные офисы туроператора.

Авиакомпания Ellinair – греческий авиаперевозчик, базирующийся в международном аэропорту «Македония» города Салоники. Входит в состав холдинга Mouzenidis Group, в числе которых и ведущий туроператор по Греции Mouzenidis Travel. Ellinair основана в феврале 2013 года. Ее парк составляют два собственных самолета RJ-85. Весной нынешнего года он пополнится еще двумя аэробусами А-320.