Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Хотельеры Кипра рассержены на консульство в Москве

Как сообщает "Вестник Кипра", владельцы крупнейших отелей Кипра пожаловались министру туризма Йоргосу Лиликасу на то, что из-за визовых проблем значительно снизилось количество брони из России. Хотельеры и ведущие туроператоры Кипра боятся того, что русские просто предпочтут другие направления, где нет таких сложностей с получением виз. Министр туризма пообещал принять все необходимые меры, дабы устранить препятствия, возникающие на пути россиян на остров.

В январе-феврале этого года, после введения визового режима, число россиян, приехавших отдохнуть на Кипр, снизилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, что в прошлом году на Кипре отдохнули 115 тысяч россиян. Ознакомившись с жалобой владельцев отелей, министр туризма Йоргос Лиликас заявил о том, что все необходимые действия для устранения препятствий при получении виз россиянами будут предприняты после его ознакомления с докладом председателя Кипрской организации по туризму (СТО) Фотиса Фотиу.

По словам председателя СТО, визовый вопрос был затронут ведущими туроператорами во время его пребывания в Москве. «Я был в России и понял, что главная проблема состоит в том, чтобы увеличить штат в кипрском консульстве и сделать субботу рабочим днем. Правительство Кипра дало зеленый свет по этим пунктам», - рассказал г-н Фотиу. По его мнению, такое решение облегчит процесс получения виз жителям российских регионов. Проблема с выдачей виз на Кипр должна быть решена в самое ближайшее время, скорее всего, до того как начнутся майские праздники, во время которых многие россияне отправлялись отдохнуть на Кипр в пору существования безвизового режима.

  • Еще материалы этой рубрики